有一些巨大出于轰轰烈烈,有一些巨大出自感天动地,而有一种巨大则出自于一般,又正是这种巨大,却往往给人以最深的感动。
学校,相对于大千世界,是一般的一隅,而正是在这一般的一隅中,一个一般的人却为学校,乃至龙城带来了最不一般的感动。2006年的一天,龙城还布满了过年的喜庆。我校初三的王思远同学从外婆家拜完年后回到。途径清潭体育馆时,发现地上躺着一个年轻人,正痛苦地呻吟。来来往往的行人对此视若无睹,避道而行。王思远见此情景立即走上前,打了一个的士将年轻人送往医院,并用自己的压岁钱垫付了医药费,然后便离开了,甚至连姓名也未留下。没有人理解这件事。直到数月后,年轻人的父母想方设法地找到王思远,人们才理解,这位生活在咱们身边的一般的同学所做下的巨大的事。
是的,与许多人比较,王思远只是一个一般的学生一般得生活着,当他走过那个年轻人身边时,他本可以与“一般”人相同视若无睹,当他把年轻人送到医院后,他本可以一走了之,当他垫付完医药费后,他本可以留下台甫……可是他没有,他甚至不要求任何回报,甚至不要任何人理解。王思远是一般的,但他却用一般的身躯做出了巨大的事,感动了学校,感动了龙城!是的,咱们都很一般,但并不是每一个一般人都能像王思远那样!有一种巨大出自一般,而它往往最能感动人心!咱们是否该用这个感动的新做点什么呢?