凤凰花初中优秀作文
我回到自己的房间,心里很不是滋味,眼前总浮现出我和妈妈一起玩得快乐时光,我觉得我对不起妈妈,又默默地哭了起来!书中有古今中外圣贤的智慧,会使我们睿智,加强了我们对事物的辨别、判断和预测能力。尽管过去的你并不能代表现在的你,错误也不可能是人想犯的,但它们却像白玉上的黑斑一般那么醒目刺眼。
晚霞温暖地盛开在天边,散闪一园法国梧桐金色的剪影;夕阳高照一片游鱼跃水的平静河面,沉静若星逝后空旷的烟火。看那天使——那风筝——那明丽的自由,降落在了最后的医院。而夏花还是如初之尽情地散开,北山巅的积雪依旧放着光明。我已是彻底的静寂,特别是在雁归南天的茫茫黛云中。我终于看见了自己的寂寞,一如整个夏天安静的孩子执着的等待凤凰花的开落。经过灰蓝的大街,过往绰约的树荫,倾听一种来自城市上空自由的鸽音。或许还可以见到风筝,看它穿越云端飞得很高很高。即使它是失去了翼的无依飘泊,我也不愿让它降落,好给它绑上束缚自由的线索。有时候,仅仅是累了。只是远行,不是逃避,道别是为了延续回忆永恒的华丽。我轻问这片苍深的荒草和斜沉的夕阳,何时看见过我的天使带着善良的浅笑,划过于空。那沉默的回答所告诉我的,正如我沉默的寂寞——空旷无边,亦似晚花无声地凋谢。
当日子成为定格的照片,当照片成为泛黄的回忆,有些人成了背对行走的路人,沿着不同的方向,一步一步地疏远;有些人则对着太阳坠落的地方唱歌,留下一个边缘很迷糊的剪影。看时间,终于沉静了下来;看飞鸟,翔集在昏黄炎热的天空中,或中枪笔直落下,予人留下大段大段的沉默。