上个星期一的中午,下了一些雨,地面挺湿的,我和一些同学去了“刚刚”网络会所,说白了就是黑网吧,名字就叫“刚刚”。
有蛮多人去了,至少也有七、八个吧,本来我是想去查一些下个星期要用的资料的,也不是家里没有电脑,反正就是想快一点找到把,也就去了,可是到了哪里已后,我就不再想查资料的事了,见人家都在挑局域网“星际争霸”,我也就“不甘寂寞”,也玩了起来,大概有四、五十分钟左右吧,游戏结束了,我就开了间房和同学一起玩“跑跑卡丁车”……
在不知不觉之中,一个中午就这样结束了——我又在net、bar玩了一中午游戏。
也不知道是谁告的老师,说我们去了网吧,就这样,老师就在星期五这天也就是三月三十号这天中午,我们还有一些也去了的同学成了老师手中的“猎物”,正好年级组长也和我们班的班主任也是同一个办公室,自然而然她也和班主任一样在教育我们。
其实也不是不知道不能去网吧,去网吧寻求的不一定是游戏的快乐,我想我更可能是去寻求一种氛围(不过是一种在大人眼里认为是一种不好的“氛围”)。
老师的一席话整整说了40分钟,肯定有同学会认为是“自古以来最悲惨的事”,但是在我看来,这似乎也是一种切身实际的教育,不一定说非要弄个惊天动地,但如果你说得好的话一定是一剂良药,俗话说“良药苦口”是啊,如果说没有老师的教育,不知道好还会有多少同学会天天中午跑网吧呢!
我知道错了,错就错在不该图一时兴起就往网吧跑,那本不是中学生该去的地方,但现在已经去了就应该“知错就改”,也许只有这样才能“将功补过”吧。