春天到了作文
不知不觉,已经到了二月天了,而我却没有感到一丝春天的气息,春天,真的来了吗?
放寒假,又回到了曾经百般依恋的乡村。此时,又是一副全新的模样,村间的小路也都换上了水泥路,家家都重修了房屋。新年新气象,家家户户都在准备着年货,火红的对联也早已爬上了门。空气中也洋溢着喜气……可放眼望去,周围一片都是光秃秃的树干,小动物们也都躲藏起来,我心中就有说不出的惆怅。
午后,太阳依旧躲在云层后面,不曾露面,闲来无趣,我走进了另一条小路,去寻找春天的踪迹。
小路没有我想象的那样现代化,如今还只是泥土筑成的,路面上坑坑洼洼,却又一种说不出的泥土的芳香,一阵微香拂面而上,竟不觉有一丝寒冷,取而代之的柔软的感觉,让人心旷神怡。
走了一会儿,我惊奇的发现,小路的尽头竞有许多新绿,仔细看来是一片刚刚冲破泥土的幼草。很小,很淡,却告诉我,春天已经到了,走着走着,我发现路边又有许多不知名的野花,正尽情的绽放,像擦亮了一根根火柴,一朵、两朵……从小路的这头亮到那头,倏地照亮了眼界,就像风在空中轻歌曼舞,即将上演一出惊心动魄的花海之歌……不一会儿,眼前浮现出一个偌大的湖面,是村里的鱼塘。此时早已焕然一新,路边的垂柳也长出了新枝,像亭亭玉立的姑娘在洗梳着头发,微风吹拂水面,荡起一道道涟漪,清晰可见的水中,鱼儿在自由自在的游转,空中不知何时也突然飞来了几只鸟儿,在欢快的高歌……
我在不知不觉中感受到了春天。春天,它无时无刻不在我们身边环绕,尽管它的时间不是很长,而让其他季节所取代,但是春天却给我们留下了一种对它下一次到来的期盼,让我们心中怀揣着一颗拥有“希望”的心。
“春暖花开带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息”,傍晚我依依不舍的走回家,这首歌却索饶在我的耳畔,久久不息。