春天到了作文
送走了白雪皑皑的冬天,就要迎来鸟语花香的春天。这不,春姑娘的身影悄然降临,来到了万物复苏的大地。春天来了,她来到了五彩缤纷的花园。雍容华贵的牡丹尽显王者风范。娇娆的芍药也不甘示弱,虽不及牡丹国色天香,但以群芳吐艳之姿,和牡丹一决高下!其他花虽没有她俩那么引人注目,但也为了这景色增添了几分色彩。放眼望去,简直是一片花的海洋。微风拂去,散发出一阵阵沁人心脾的清香。
春天来了,她来到了绿油油的草地上。小草家族个个都很热情,有看到春姑娘来做客,立马争先恐后地探出头来,迎接这位贵客。小草们还是巧裁缝,为大地编织了一件崭新的绿衣裳。
春天来了,她来到了池塘边。青蛙早已叫上了小伙伴,在一片片碧绿的荷叶上开启了一场演唱会,它们的歌声此起彼伏,节奏感十足,可动听了!池塘边的柳树正对着池塘这面天然的大镜子,梳理着她那又细又长的秀发。再看看清澈见底的池塘里,鱼儿们在水中自由自在地玩耍,无拘无束,是那样的安逸,自在。
春天来了,她来到了金黄的田野。一片片金灿灿的油菜花田映入眼帘,它们吸引来了辛勤的蜜蜂,舞姿曼妙的蝴蝶。蝴蝶来了兴致,在花间起舞,蜜蜂也大展歌喉,和蝴蝶一唱一和。蜜蜂唱歌,彩蝶起舞,再配上茫茫的油菜花,真是一卷美丽春景图啊!农民伯伯在田间劳作,还还时不时展开笑脸,我想,他们一定是在盼望着那丰收的日子吧。
哦!多美好的春天啊!正所谓:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们要趁着大好的春光,好好学习,天天向上!