翻过那座山初中生优秀作文
翻过那座山,宽阔的道路就在眼前;翻过那座山,如画的风景就在眼前;翻过那座山,成功就在眼前!
那天,我带着满怀失望,走在回家的路上,本以为这次考试简单,可轻松夺魁。但是却才考个80分。我很茫然:是啊,谁叫我粗心大意?
看了我的分数,妈妈一句话也没说。我想,爸爸肯定会训我吧?“怎么这么简单,还做成这样?”
爸爸看后,脸一沉:“明天去爬山吧。”我又是吃惊又是惊奇。
这天,爸爸把我领到了清源山脚下,抬眼向上,山特别高。“爸,我们真要爬山?”“嗯。”“可不可以不爬呀?”爸爸用严厉的目光扫了我一眼:“不爬你自个儿这儿呆着吧。”说完,自己爬上去了。“爬就爬!有什么了不起!”我的傲气也上来了,一个劲的往上爬。
刚开始,我还精神抖擞的向上爬,爬到山腰却就已经气喘吁吁。爸爸用失望的眼神瞄了我一眼,继续向上。这个眼神是我刚丧失的傲气又回来了。我心里不断的鼓劲:“加油!加油!向上爬!”
后来,我竟然奇迹般的超过爸爸,登上了顶峰之巅。等着爸爸爬上来。在爸爸爬上来的瞬间,我发现他眼睛闪过一丝惊喜,这让我更加的自豪了。
原来只有翻过那座山,才能体会“会当凌绝顶,一览众山小”的风光。才能享受“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”的自由,也只有翻过那座山,迈过那道坎。付出辛勤的耕耘和汗水的孕育,才能让成功的花朵开遍原野,让胜利的芬芳传遍世界!
从那以后我变了,每次考试我都认真对待,拿了一个又一个的好成绩,我不再对考试感到害怕丁了。
在我遇上困难时,我时常这样想。