我说:帮我想想构思吧
你听完后大笑:那就写我吧,写我吧,把我写得前无古人后无来者,天崩地裂般的好。
我也笑:你有那么好?
“当然,独一无二的”
“是的,独一无二的”
人们总说,天空是蓝色的。
可我扬了扬手,挡住了刺眼的阳光,却看见天空是白色的,只在天边轻纱似的云中透出了隐约的蓝。
我垂下了手,任炙热的阳光在我身上肆虐。
这个不像秋天的秋天。
开始的开始:你的出现,我们的遇见
“嘿,国庆要到了哦!你要贺卡还是这个:手机链?”带着不客气的语气,这是我们开学以来第一次交谈。
我微微抬头,带着讶异的视线停在了你手上的礼物。
也许是我默然的视线使你感到不自然,你随后的语气便也带了一点不自然的不耐烦:“不要喔?不要我走啰?”
我连忙起身夺了过来。
我看见了你唇边的笑意,还有这条在阳光下正闪着光的手机链:一条银色的月牙形手机链。
从那一刻起,我们成了朋友。
可是我一直都没有告诉你,朋友:这是我除了父母以外,第一次收到的,来自朋友的礼物。
转眼,流年
我似乎已模糊了记忆,只记得时间的巨轮不停地转着,转着,转眼,我们便已度过了快乐的一年。
然后,当我们在散学典礼上因未能拿到奖学金而痛苦相拥时,你告诉我:你要转学了。
虽然难过,但我想,毕竟我们在不同的学校,还是一起踏上了上中学的脚步:虽然,不再同班,不再同桌。
也许会偶尔想起你,没有你的日子或许有那么点小不习惯。我们却还是每天视频,打电话,保持着联系。
然后在某一天,我突地发现,我们似乎没有那么亲密了,我们的距离,还是产生了距离。
我一边算着我们联系的时间,一边难过着,是什么,隔开了我们?
在恐慌中猛地忆起了那个夏日的午后,那两个不加修饰的小姑娘:
“诶,不是吧?你连我都敲诈?”我一脸的惊愕。
“当然,你想啊,漫画付费卖给你,想怎么看就怎么看,多划算!”你微微抬头,一双狐狸眼一片清澈,闪着无辜的光.
我哭笑不得,看你一脸的期待,实不忍打击,还是乖乖掏了腰包,而买完漫画以后,你没书看时就总来看,美名其曰:“我是它以前的旧主人,要不来看看它,它会伤心的。 ”
我猛地怔住了,记忆停留在了那个突然忆起的角落。
我以为,记忆中那个阳光灿烂的午后,两个小女孩笑容烂漫,已经成为过去,徒留下背影。
但……
最后的最后:青春的脚步,悄然来临
上了初中过后,实在是不得不抓耳挠腮,成绩下滑的速度简直不堪入目,实在是不得不让我没事就头疼脑热下……
终于,在这样不佳的状态下,还是迎来了期末考。
星期六的早上惊醒,忆起星期一的期末考,连忙手忙脚乱地开始复习,为自己即将到来的考试默哀。
然后,不知怎的,你却来了,也许是看了我发的微博,也许是看了我发的信息,也许是带着惊愕的心情得知了我的成绩……你毅然放弃了自己复习的时间,来到我家,帮我补了两天数学。
然后的然后,我没有让你失望,期末考,一直徘徊在及格线之间的数学,我竟考了八十分。
然后的然后的然后,我们都知道了:原来我们都没有变,还是那样的默契,都那样的努力;原来那份回忆,不只剩下了背影,还有背影后银铃般的笑声,还有,一份永恒的快乐。
然后是,最后的最后……
我偏过头,看了看微微仰头的你,阳光已变成了暖暖的曲线,透过你的睫毛折射出了七彩的光。天空一如那时的纯净,一种别样的温暖顿时在心里扩散开来……
那个不像秋天的秋天。