生命,它珍贵。没有任何东西能与之相比。它对每一个人都是平等的,每个人都只有一次机会,一旦失去,就不会再有第二次了。所以,我们必须抓住机会,来好好珍惜和爱护它!
生命无处不在,无所不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才会有理想与希望;有了生命,才会有快乐与悲伤;有了生命,才会有对于生命的珍爱。
记得以前看过一个故事,是讲述了在一个早晨,一个伐木工人照常去森林里伐木。他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反中弹,重重地压在他的右腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时,他知道,自己首先要做的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可办不到。于是,他拿起手边的斧子狠命的朝树砍去,砍了三四下后,斧柄断了。他又拿起电锯开始锯树。但是,他很快发现,倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住,如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,别无他路。他很了狠心,拿起电锯,对准自己的右腿。自行截肢......伐木工人把腿简单地包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着剧痛,一寸一寸的爬,一次次的昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念头:一定要活着回去!
看了这个故事以后,给了我很大的启发。其实,每个人就只有一次生命,如果不好好珍惜就再也不会有第二次了。我们就应该像故事中的那个伐木工人一样,即使遇到再大的困难,也不能轻易放弃自己的生命,要勇敢的活着,要珍爱生命。就像伐木工人一样,在遇到巨大打击之后,仍然只有一个念头:一定要活着回去!
许多人活着就去干一些自己想干的事,为了自己的奋斗目标而健康,幸福地活着。而有些人呢 碰到不顺心的事就想自杀。一些学生因为没有考取自己理想的学校,就去跳楼。有一个孩子非常喜欢一个歌星,便对家长说要买他的cd,可家长不同意,一气之下便跳楼自杀了。
其实人的一生中,总会经历一些挫折与困难。如果每个人一碰到挫折,就自寻短见,那么这世界岂不是天天有人自杀。碰到了困难,就应该去面对,而不是用自杀的方法去解决。你也应该想想,你的未来前途无量,是非常美好的,就这样结束了自己的年轻生命是不是对自己来说太可惜了呢!就算不为自己设想,也应该为你的家人想一想,他们含辛茹苦的把你养大成人,而你却轻易的结束了自己宝贵的生命,他们又怎么会不伤心,不难过呢!人的生命很短暂,应该好好珍惜它,利用它! 人的生命很短暂,人世间没有比自己的生命更珍贵的东西了。我们拥有着灿烂的未来,谁愿意让自己的生命过早的画上一个不完美的句号 又有谁不希望自己能茁壮成长呢 让我们珍爱生命,使我们每天的生活都充满了阳光,人世间最宝贵的是生命,生命是用钱买不来的,千万要珍惜这宝贵的生命!请珍爱自己的生命!