最美初中作文
见过,一朵花。
那是生长在华山上的一朵白花,柔弱却坚强。
那时正是冬末春初,气温仍然很低,在华山上,只有常青树是苍翠的,其它一些不知名的植物,都凋落。就在那时,一株在风中摇摇晃晃的东西吸引了我的目光——是一朵花!花茎从岩石缝里钻了出来,却似柔软地连花瓣都支撑不起;花瓣还未全部张开,上面带着些许清露。白花与岩石,多么奇特的对比!但那一瞬间,我却有点震撼:这朵花,也许很平凡,但,它很美。
最美,不过是岩石中顽强生长的勇气。
见过,千万块砖块。
那是屹立在东方的长城,沧桑都雄伟。
依稀记得那时的情景:苍天茫茫,那蜿蜒盘旋着的巨龙,在苍天大地间,静静地伸展着,美得令人窒息。走上长城,那一块块砖瓦,有些已经残碎,有些似还有灼烧的痕迹,那历史的厚重感,呼之欲出。是经历了多少春秋,仍傲然盘卧大地之上?是受过多次战火的洗礼,才洗尽铅华,终以永恒的姿态展现给世人?
最美,不过是岁月积淀后的永恒。
见过,一个人。
那是亿万个民工中的一人,平凡却乐观。
那时我家正装修,他一脸黝黑的皮肤,一笑便露出大白牙,憨厚而忠诚。每天下午,他总是会打电话给老家的妻子女儿,告诉她们自已生活得可好了,继而爬上手脚架,继续做琐碎平凡的工作。待到工期结束,不知是谁算错了工钱,多算一千,他没说什么,只是在临走之前说一声:“多的钱我放架子上了”。
最美,不过是艰苦生活中的积极。
其实最美,是一种态度,一种经过风雨后仍能绽放的美丽。