等待的初中优秀作文
春水初生,春林初盛。伴着青天下驯鸪的鸣叫,大地复苏,万物都在等待破土而出,只是在一片向日葵园子中,却依旧是死寂一片。
园子里,透着些古朴的气息,一片片叶子虽染着金黄,但却布满尘埃,如同封存多时的历史典籍。晓春初至,雨水自然打湿了湖面,冰封的湖面活了过来;侵润了泥土,唤得百花齐放,芳草长堤滚落在树枝间,使沉睡已久的灵魂苏醒。只是,这片园子虽是尘埃落尽,但却是忘了春天,忘了开花。
几日阴雨,不见得太阳。但别的花儿早已因对春的思慕而早早开花,这片向日葵,好似被大地抛弃的孩子般,冷落,嘲笑在它们四周幽幽的响起,与那天际边的黑云一道向他们压过来。这并没有使它们屈服,它们等待着,等待着春日降临,阳光普照的那一天。
一夜,闷雷滚滚,乍然的雷闪之中,雨如根根银针,落在田野上。一朵朵艳丽的花儿顿时仓皇逃避,躲到远处。园中,向日葵却是挺直了腰杆,寸步不让的站在那儿,它们似乎感受到了黎明的气息,黎明的渴望,终使他们撑过了这段黑暗。清晨,阳光伴着淅淅沥沥小雨终于出现了,那一抹朝霞映在已经被伤得体无完肤的向日葵花瓣上。耀着光,那一瞬,向日葵将在黑云压迫中,在风雨侵袭下积蓄的力量迸发而出,太阳竟在那一刻失去了颜色。雨还在下,织成一条条金丝线,又像碎金屑般,化作了向日葵舞动的幕布,没得那样动人心魄。
等待,只是为了在群芳过后开出最明耀的花。
等待,只是为了在绿水逶迤之时,演绎出最美的舞姿。
等待,只是为了追求待黑暗过去,黎明的到来。