等待初中优秀作文
放缓了前行的脚步,都是为了等待。
等待着沉寂千年的风沙,袭卷了一身的沧桑,透过历史的窗,将那点点寂寞静静洒下一片在宣纸上,又有谁懂得,明亮的月光,驱不散夜的寒,凝成了千年的寒意,将那些沉醉了一世的感情,化成缕缕销魂香,弥漫。
独自坐在窗前,一封家书如行云流水,窗外的雪是否你也能看见,它的清白。那是我的思念,一盏红烛,伴我度过漫漫长夜。哪里还有当日的笑颜,到耳边的小曲再也没有响起过,那心里留下的,只是窗外的枯桠被积雪折断的脆响。在深夜,再也没有人出来看我是否入睡而为我披上风衣;再也没有人轻轻整理我的书台,将记忆掩盖,寒风吹过,烛火跳动了几下,淡黄的光几乎看不清照面。
待到树上雪落得尽,那消融的雪水汇成条条小溪,树枝上少了一些枯枝,得了滋润,也变的一片新意。又是千年春上枝头,你离开了几个春秋,莫不是要我白了头,才能再次抚摩你的头,牵你那温暖的手。春雨入夜拍打着芭蕉又是一夜潇潇,心里的渴望又增长了许多。岁月饶是无情,没有我的思念那般悱恻,悄悄地划过我的眉头。心头再也没有朝出的景气,多了几分消颓。半夜醒来,推开你房中的门,摆设依旧,只是少了擦拭的人。
知了声悠悠,叫人忘了忧。想起多年后,盼了多年的你出现在街角。我们相遇,大声唤你的名字,你回眸一笑,似是陌生人,恍惚了昨天的次次欢颜。我又凭什么去拥抱你,去唤起那尘封的记忆。我怕一时倾动忘记了去牵你的手,只得和你擦肩而过,却如在街角始终没有相交的俩条平行线。
我一直等待,没有移动,我怕你回来在原来的地方看不到我,我一直呆在那等待。