那些花儿初中优秀作文
烟消了,云散了,那些花儿散落天涯,不见了。
曾几何时,天很蓝,水很清,树很绿。一群丫头肆意地笑着,格子裙摇摆两下,那个夏天就过去了。
恍若隔世却又宛如昨天,遥望而不可及。伸手去摸,却不见了。那些花儿哪去了?这一年,你们过得好不好?
那个笑得花枝烂颤的婷,是否笑声依旧,童心依旧?那个多愁善感的静,是否还在写自己的心情?那个善良得把流浪猫带回家的玲,是否依旧抱着一颗感恩的心笑对生活?那个脾气古怪的胖女孩津,是否依旧我行我素,个性十足?
不敢回首,怕有泪千行!然而,夏天注定有离别。看着校园里人来人往,怎不触动心弦?
记得初四那年,大家很认真,也很伤感。四月,有人注定不需参加中考,他们是保送生。只留下我们奋力拼搏,苦苦备战,为了那为数不多的名额,重点哪!我们说过,一起努力。9月,相约在沙中。可是,大家都明白,离别是不可避免的,谁来谁去?难以预料。初四的最后一节课,没有老师,教室里乱七八糟的,纪念册早已被打湿好几遍。不知是谁起了个头,我们,初四一班,全体同学,唱响了那首(明天会更好)。只是,明天真的会更好吗?在硝烟弥漫的初四,时间像一场天光,烧簖了来路和去路。我站在十字路口,不知那条有我们的回忆,我们又将走向哪里。恐慌,像疯长的藤蔓,不断膨胀。七月,我常常在夜里哭泣的。我的面前一片漆黑,试图抓点什么,伸开手,唯有空气。
有人说,毕业就是一扇窗户,我们撞碎它,然后踩着锋利的碎片走过去,血肉模糊的开始一个完全不同的人生。
一年过去了,经历了那么多,我只想说,离别是为了明日更好的相聚。只是谁愿告诉我,何时,在相会?
那些花儿,哪儿去了?