最美好的礼物初中优秀作文
夏日阳光下,隐隐望见一缕如火的暖阳轻抚在它肩上,那是一个用心温暖别人的人,洒下的万缕如丝般的爱意。
以前,在外公家,曾在无意中在院里洒下几颗饱满的种子,而后便不再过问了。起先,我并不认为它们能句够活下来。可却想不到它在那星点儿土中竟抽捻出一嫩芽,生意盎然地舒展着。而后它又像是遭循了某种美学原则,钻出一线线绿枝,在上边点缀几串豆似的绿叶。即便在旁耸立着高墙,阳光背弃了它,它似心中揣着自己的小太阳似的,在这小丘上活出了自已的一种精气神。
但随着夏日的结束,我离开了外公家,也渐渐淡忘了这株灵异的小草。直至月末,无意间望见邻居的玉簪花时,才猛地回想起那夺人眼目的嫩缘。它该不会是死了吧?我不禁联想到它在园中那衰迷的景象:在风雨之下,那株小草孤零零地坚挺在丘上,一阵寒风吹过,爱的叶子瞬间就失去了颜色,悲鸣着扑向泥土,仅留下垂在土壤中的细茎……
回到外公家,第一件事不是回到房中收拾行李,而是背着包往它那儿赶。
可怎么也没想到,这一株生命小草,非但没有枯萎,还在上端冒出了一叶新绿!我望着这株草,为自己的沉重而羞愧。高墙依旧耸立着。阳光也依旧背弃着,可它却也依旧盎然着,让我越发好奇它为何如此坚强!
随后的几天,我便开始观察它的周围。发现有个人时不时就提着个水壶往那株小草走去。在它的身旁用水壶倾酒爱的水珠,弯着腰,似与那株灵异小草对视。我稍稍向前靠了一些,企图看清他的容颜。苍白的头发,满脸的皱纹,颤抖的双手……他,便是我的外公!
望着外公,不禁回想到他平日的一举一动,种菜、打扫、做饭……一切活动都是为了儿孙!想到这,泪已经止不住了,想不到一个不经意的举动,竟被他如此看重!
外公回屋后,我看着眼下这株充满生机的小草,嫩叶上还吊着一露珠,眼睛不禁又湿润了起来。如果说于我而言最美好的礼物是什么,大概就是外公所对我做的默默无闻的关爱吧!