最美好的礼物初中优秀作文
父亲节快到了。在这美好的时节,我们的心中总是充满了爱、喜悦及感恩之情。
为了感谢爸爸这么多年的照顾,我决定送给爸爸一个大惊喜!记得在去年时,我送给爸爸了一张充满了爱的画,今年我送给爸爸一张贺卡。我去商店去买了一个会唱歌的音乐卡,回到家,我首先选用一张比较硬的卡片,然后用剪刀把它剪成一个大爱心。再用红、黄、橙、绿、青、蓝、紫七种颜色在外皮画出七道五彩缤纷的彩虹,用黑色水彩笔在下面备注上:“感恩的心,感谢有你,感谢爸爸在这十一年对我的教育之恩和爱的呵护。”我边写边想:爸爸每天指导我作业,一定很累,所以又用彩色卡纸在上面画了一个比较立体的“父亲”二字,在它的旁边又画了许多小爱心,涂上鲜艳的颜色。做完这些,我把它们藏在一个床垫下面,防止妈妈或爸爸翻到。
为了要给爸爸一个大惊喜,这几天我一直假装冷落爸爸。到了父亲节当天,我对爸爸说:“老爸,今天是你的节日,我为你准备了丰厚的大礼!你先到房间里等着,我去给你拿大礼!”说完,我像兔子一样,飞快地跑出去,把我提前买的会唱歌的音乐卡贴在了我做的贺卡上。当我带着这些来到爸爸身边时,我对爸爸说:“爸爸,祝你节日快乐!”爸爸见到这么丰厚的礼物,脸上露出欣慰的表情,眼眶中流出来感动的眼泪。我提议:“爸爸,咱俩合张影吧!”爸爸哽咽地说:“……好啊!”爸爸拿出手机,咔嚓一声,只见照片上的爸爸红了眼眶,开心地笑着!现在这张照片还保存在爸爸的手机上。
在那个父亲节,我深深的体会到:给予比接受真的更令人快乐!