雨中漫步初中优秀作文
我喜欢雨,但我更喜欢在雨中行走。
春天的时候,屋外下着蒙蒙细雨,我撑起伞往外走着。万物经过雨的洗礼,变得更加晶莹剔透,这时春雨就像一个闹钟,唤醒了整个世界。雨水落在屋檐上、雨伞上、树叶枝上……敲响了一首优美的乐曲,为春雨伴奏的。走着走着,起风了,风儿从遥远的地方带来了一阵花香。春天在雨中行走,让我看到了大自然的勃勃生机。
夏天在雨中漫步,那更是一种享受。天上的太阳火辣辣的,人们巴不得望有一场大雨,我也是其中的一个。每当下雨时,我都在雨中漫步,雨水落在头上、脸上、睫毛上,这使得雨滴滴在我的面前现成了一道水帘,慢慢的挡住了我的视线。仔细听,鸟儿唱出微弱的叫声与这清凉的雨水应和着。如果说,春雨是唤醒大地的使者,那么夏雨就是带来清凉的天使。
等到秋天的时候,雨水渐渐多了。辛劳的人们开始忙碌起来,那我也在雨中行走的机会也就多了,走在秋雨里,雨水落在金黄色的树叶上,吟诵“嗒,嗒,嗒……”的乐曲,如此的自在啊!树叶像只蝴蝶似的,随着风儿混着的各种水果的味儿,香极了。秋雨带来了人们的丰收,也带来了人们丰收的笑容。秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝;多多白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上翩翩起舞。
冬天来了,就像是化妆师来了,冬雨经常变成美丽的雪花降临人间。雪,盖满了屋顶、大树……整个世界,就像是穿上了一件雪白轻柔的大衣。雪花们穿上了各种各样的礼服,跳起了优美的舞蹈。在新年的即将来了,在这样的冬天下周围的一切改变的那么洁白。
春天的雨像新生的孩子,给人们带来幸福和憧憬。
夏天的雨像热情的少年般的直率,给人们带来清凉和欢乐。
秋天的雨像“及时雨”,给忙碌的人们带来丰收和坚持。
冬天的雨像化妆师,给人们带来团圆和美满。
行走在四季的雨里,走过了人们身边,带走了人们一年之中的快乐。