雨中漫步初中优秀作文
天里的雨丝丝柔柔的,像是丝线一般从看不到边界的天空飘落了下来。
在这样的雨丝之下,行走着两个人影。一高一矮,一老一少,大的是奶奶,小的是一个女孩。在这纷纷雨丝之中,在他们的身上看不到一点焦急,反倒是一种怡然。路上的行人撑着伞从她们的身旁走过,也都给她们投去了别样的目光,或许那些行人们在想着,在这样的雨天里,虽然雨不大,但是也能润了我们的衣裳,湿了我们的头发。所以,在这种情形下,自该是要打伞的。
”奶奶,我们不急,这雨不大哩。”小女孩撑着奶奶的手说道。奶奶蹒跚着脚步,转过头朝着小女孩微笑。她们依旧慢悠悠的向前走着,只不过直到这时我才发现了,原来老奶奶不仅腿脚不灵便,一双凹陷的眸子里也毫无焦距。
两人走着走着,接着奶奶道:“丫头,咱们走快点,这雨将你的头发都润湿了。”奶奶用手摸着女孩的头,有些急迫了。“没事没事,这雨不大,这雨可美呢。”小女孩咧嘴笑了起来,她是真心觉着这雨很美,丝丝缕缕的,续续不断。只是,一路走过来,她一直在寻找可以躲雨的地方,因为这雨再美,也是能够打湿奶奶衣裳的。可是,她一直没有找到,奶奶的腿脚不便,也无法走快,这种种因素也让她无心赏雨来。
雨还在飘着,幸运的是,这雨一直没有下大,但是也没有停的迹象。女孩撑着奶奶在雨中慢慢走着,可是女孩不想让奶奶心里着急,于是便向奶奶说起了这雨景。奶奶一直默默听着,虽然脸上一直挂着微笑,但是脚下的步子还是越来越快了起来。但是奶奶再怎么快,在别人的眼里都是缓慢的。
雨中漫步,我看到的是感人的一幕。