走过那些年初中优秀作文
那些年,那些人,那些事,我已匆匆走过。
一缕淡淡的思念不禁触碰到了过往的碑石,使得心中又泛起回忆的涟漪,我弯腰缓缓拾起那些年破碎的记忆,又逐渐拼凑出你们天真而又可爱的脸庞。
那一年,我们一起迈进初中的大门,一张张略显稚嫩却带着自信的脸洋溢着无尽的青春与朝气,随着相机定格的那一瞬间,我们的故事开始了。
那些年,我们总是喜欢唱着歌在阳光下自由自在的奔跑,吮吸着校园中花儿溢出的清香,行一场与风追逐的游戏。球场中总是不失我们潇洒的英姿,跑道上留下我们飒爽的身影,课堂上少不了我们积极的发言,课间休息缺不了我们的欢声笑语……一切的一切,都有着青春的味道。
那些年,老师们总是会用不同的方法在课上到一半时,带我们进行一场免费的穿越之旅,然后以一句“又扯远了啊”勾起我们的笑逐颜开;保卫科的大叔也总是以犀利的眼光注视着周围的一切,尤其是放学前后你胸前的校牌;食堂里的打饭大婶也总是对我们笑脸相迎,给我们打上一份满满的蛋炒饭。所有的所有,还带着幸福的色彩。
那些年,我们总是做着许许多多的白日梦,期望着有一天能够美梦成真。男孩们喜欢吹一些引人注意的牛皮,用各种各样的花招引得女生的阵阵笑声。而女孩们就喜欢坐在一起,磨着嘴皮聊一些八卦,或者品味着不知被翻拍了多少遍的电视剧情,不时地为无辜受伤的主角鸣不平,有时还陪上几滴青泪来表达自己涌动的少女芳心。
可是,时间总是来不及感叹,三年的初中就似一场梦幻的电影,当我们还在准备下一场的表演时,故事却已经来到了尾声,于是,一段关于那些年的故事便结束了。接着,一些不同的原因将我们带向四面八方,就连说一声再见也没有了机会。哦,那些年。
徐志摩曾经这样说过:年少时,我们因爱因恨或只因寂寞而同场起舞,沧桑后,我们因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。
果然有些一股神秘的力量让我们朝着不同的方向愈行愈远,那些年的那些人那些事也随着风散落在时间的尘埃中。可任凭时光淡去记忆的痕迹,那些事我们却永存心底。
我很高兴,那些年,那些人,那些事,我曾轻轻走过。