许多感人的故事,并没有太多语言的掺杂,只需一个眼神,一个动作便能温暖人心。
傍晚的天气有一丝炎热,胜暑刚过,天气便变阴沉,仿佛压人们透不过气,“呀,这是咋了。”马路边上怎么有个老爷爷,头都磕破了一点,渗出一丝血丝,周围有几个大人好像在打电话,但却没有人上去掺扶爷爷,就任由老爷爷躺在那冰冷的马路上。
我穿过马路,问了一个叔叔“这到底发生了啥事了。”叔叔说:“这老人自已摔倒了,摔的不轻啊。”“为啥没有人上去扶他啊。”“哎,谁敢啊,万一赖上你咋办。”听着旁边那几个路人在说“这老头真可怜,你上去扶扶吧。”“你咋不去扶?”“我怕他赖上我。”“我也拍啊,还是打120吧。”
听到这些话我的心都寒了,我刚准备上前扶起,有一个背着书包的小女孩比我提前扶起了老人,她慢慢从地上扶起老人,捡起地上老人的拐杖,掺扶着老人一点一点向旁边台阶走去,夏天的炎热使她脸上挂满了豆大的汗珠,顺着脸颊向下滴落,细小的双腿迈着沉重的步伐,有一丝轻微颤抖,我连呼吸都变沉重,一呼一吸都跟着她的脚步,周围的路人片刻宁静了,都在看着小女孩。
她细心把老人放在台阶上,从书包中拿出手纸帕,一点一点仔细的擦着额头上的血迹,用双手轻轻弄开衣服上的灰尘,“咔”这一幕让我惊呆了,用相片一样的方式永远保留在我的脑海中。
后来,救护车来了,女孩便跟着车一同离去,没有人知道她是谁,在这当中她从未说过一句话,但她光辉的形象定格在我的记记中,成为我向善向美的动力。
初中优秀作文 篇7
我有一个美好的心愿,
希望永远都是春天。
永远鸟语花香,万紫千红,多么美啊!
春天,
使万物复苏,小草探出脑袋,
花朵姹紫嫣红。
春天,
使农民伯伯有些忙碌,
使农民伯伯忙着播种,耕田。
春天,
使孩子们快乐的玩耍,
使孩子们快乐的成长。
春天,
使动物们蹦跳着,
使动物们沐浴春天的阳光。
春天,
使我们背起书包,
使我们蹦蹦跳跳去上学。
春天,
使公园里充满了花的芬芳,
使街道响起,鸟儿的鸣叫。
春天,
也更加使那些残疾人,
那些盲人,
对生活充满了希望!
春天,
一个多美好的季节!
我希望永远是春天,
没有炎寒.