现在,是生命里最盎然的季节了——春天来了。天那么蓝,树那么绿,有笑在枝头的花儿和欢鸣的蝉。我沉醉于这生机勃勃。世界的同时,却也常常忆起冬天里的太阳,那种并不灿烂,并不耀眼却细腻温柔的冬天里的太阳……
那个冬天的下午,是我第一次滑冰。兴致勃勃的我,穿上了冰鞋,滑了整整一下午。与其说“滑”了一下午,还不如说“摔”了一下午。好强而固执的我,却不肯收回那句海口——“没有什么了不起,我半天就能自学成材!”我一次一次地摔,又一次一次地站起来,可还是不行。又累又着急的我,坐在冰上直想哭。忽地,边上传来一句:“你只要注意一下移动重心就好了”。我感激地望去,只见到一个潇洒的背影。我忽地又有了劲儿,站起来接着滑……进步大大的!我居然能连着滑一小段了。
冰场上的人越来越少了,可我还记着我的“誓言”,继续着我的练习。实在是太累了,我脚下一个不稳,又重重地摔倒在冰上,我咬了咬嘴唇。
“嗨,加油干!”
不远处传来一声童音。我寻声而望,一个小男孩坐在那边朝我挥手。“嗨,加油干!”我震动了,因为我不仅看到了那个挥手的小男孩,也看到了他身后那枚鲜红的、温柔的、放着光的太阳!这情景多象那幅画儿;远处凄迷的冷雾,被太阳光映得红彤彤的,近处是一个挥手的孩子!
我感到了一种深深的鼓励,这缘于一个陌生人的爱和关怀啊!我才知道,世上的爱心是多么的可贵。我当以我所获得的去给予别人。
外面是一片明媚的阳光!