相遇初中优秀作文
人生总会有相遇,而每次相遇都会触动我们的心灵并照亮我们的人生。
当父爱与自私相遇时:有一段时间我迷上了骑自行车,看着形形色色的自行车从我身边经过,我都会为之一震。我多想拥有一辆自行车啊,多想像其它小孩子一样,从中获得快乐啊。
我知道这是不可能的,母亲病魔缠身,我的开支和母亲的医药费都由外地打工的爸爸支撑,我知道价值五百元的自行车,对于我们家来说,能省则省。
可是对自行车的喜爱和对得到它的渴望依然吞噬着我的心,终于有一天我鼓起勇气对爸爸说:“爸……我……想买辆自行车……”当时我清楚的看见父亲眉头一皱,用不解的眼光看着我。“要不算了吧,不买也行。”我小声地说完后便回到了自己的房间,我理解父亲,但又有些失落,想哭,却又没有泪水。
第二天中午,我提着饭盒去给工地的爸爸送饭,远远就看见了一个身影,他努力地抬起一块儿沉重的玻璃,吃力地向前行进。汗水早已湿透了他的全身,他正是我的父亲。我喊了一声:“爸。”只见他小心翼翼地放下玻璃在原地等我,还没等我开口,他就从口袋里摸出一个塑料袋,高兴地对我说:“儿子,你不是想要自行车吗,爸借了点钱你叫你姑姑带你去买,要买好的。”我的心为之一颤,笑着说:“爸,我开玩笑的,我才不要什么自行车呢,来,快吃饭。”此时我的泪水早已潸然而下,我的父亲是一个伟大的父亲,但我却很自私。
当父爱与自私相遇,我的到了比自行车更珍贵的东西,那是我拼搏努力的动力。
每一次相遇,都是一次经历,而每次相遇后我都会成长。