月亮初中优秀作文
一天晚上,月亮圆圆的,还发出耀眼的光芒,小天使和小精灵坐在一块大石头上看月亮。小天使看到月亮油汪汪的,越看越像一只大烙饼,小天使问小精灵:“小精灵,月亮是不是一只大烙饼呢?”小精灵抬头仔细地看了看,想了想,然后肯定地说:“是一只香气扑鼻的烙饼!”吃起来一定很香吧?”小天使又问。“一定很香!”小精灵说。可是,月亮高高地挂在天上,怎么吃得着呢?小天使和小精灵想呀想。
小精灵回到家里,拿了一根超长超长绳梯,拿到了这里,小天使和小精灵使劲往天上一抛,梯子飘飞起来,垂挂在天空里。她俩沿着梯子往上爬呀爬呀,一会儿就爬到了天上,离月亮只有一点点远了。她俩往前一跳,就跳到月亮上。月亮真是一只大烙饼呢,香喷喷,油汪汪的。小天使和小精灵分别抱着月亮咬了一口。
第二天,小天使和小精灵又咬了一口。渐渐地,月亮变得又细又弯。从此,月亮害怕了,再也不来了。没有了月亮,大地一片漆黑。什么也看不见,山上的虫子也不再快乐地唱歌,小天使和小精灵发愁了。怎么办呢?她俩坐在高高的大树下,想呀想……
小天使说:“月亮月亮回来吧,我们再也不吃你了。”
小精灵说:“月亮月亮回来吧,我每天晚上都为你唱优美的乐曲。”
小精灵坐在狗尾巴草上,唱起了最优美的乐曲。这时,弯弯的月亮露出了一小点儿。
小精灵唱得更起劲了,山上所有的小虫子都加入了合唱队。
弯弯的月亮终于又飘浮在湛蓝的天上了,像一只金色的小船,漂亮极了,大家都很想摸摸它。