平凡的美初中优秀作文
在深灰色的墙角边,在不起眼的裂缝里,有那么一颗极细小的种子,在那默默无闻的生根发芽……
但是却没有多少人发现它直到它那小小的花苞出现在我们的视线中时,人们才发现它,才开始惊讶于它的生命力顽强,但时间长了它又一次被人们遗忘了,是的,它被遗忘了,但是他却没有抱怨一句,仿佛他早就知道自己不会被重视很久,只是在那安静的生长着,不知过了多长时间,那花苞没有开放,却也没有凋谢,“既然不开,那为什么要长出花苞呢?”我这样想着,又过了许久,一天夜里,她悄悄地开放了,不美,但却又觉得美,月光仿佛给他穿上了一件外套,泛着银色的光,没过多久,当太阳从地平线上升起时,当人们开始新的一天时,她又闭上了,仿佛她的开放不是为了给人们看的,只是为了完成一种任务,第二天夜里又是如此,开放、闭合……
听老人们说这种花叫“夕颜”我觉得这也是名副其实的,夕颜花不就是这样的吗?看着她我倒想到了另一种花——昙花,是的,就是昙花,但她和吸烟不同的是:昙花只有那么一瞬间,让人都来不及欣赏,昙花是珍贵的,也是美的:当年隋炀帝不远万里的去看她,不就是因为她的珍贵、她的美吗?如果说昙花是一尘不染的仙子,那么夕颜就多了一份平易近人。昙花大都是在人们可以看到的地方盛开,但夕颜的开放似乎并不是为了人们的赞美,她只是默默无闻的开放着,就算注定平凡,她也无怨无悔。
对于这大千世界来说,夕颜也许并不是最美的,甚至可以说是平凡的,但是她却是让人尊敬的,世上又有多少人像夕颜这样平凡但却美得呢?
有时候,美也许只是外表的,也许只是一时的,你可以不美,但你不可以因为有一点姿色就到处炫耀,平凡一点不也是挺好的吗?平凡不也是一种高贵,一种美吗?