初中春节优秀作文600字
今年春节我和爸爸妈妈去武汉过年了,我最开心的一天就是我们全家人,还有外婆、姨妈、姨夫、芊芊妹妹一起去极乐汤泡澡。
印着金鱼的蓝色浴衣“金鱼”、印着桃红色小花的渐变粉色浴衣“麻”、印着深红色小花的深色浴衣,还有VIP特用的印着暖色烟花的黑色浴衣“花火”……我看得眼花缭乱,就选了“麻”,哈!爸爸堂堂一个大男人竟然也选了“麻”!我和芊芊想象着爸爸穿“麻”的样子,笑得在地上打滚。
金鱼家族:外婆、芊芊、姨妈和姨夫。麻家族:妈妈、我和爸爸。我们女生先去二楼玩,姨夫和爸爸在一楼泡汤。二楼上去后我们先看见了跟客厅一样大的“竹沫园”,还有好一大块榻榻米,上面有好多小桌子,还有比桌子还多的沙袋,妈妈说:“什么?沙袋?那是懒人沙发!”哈哈!我们开心地坐了上去,此外,还有冷房、小店和好多热热的房间。
我的天哪!这两个男人在楼下泡了一个上午,不怕皮肤泡烂吗?中午,我们在极乐汤的餐厅会合,不过芊芊这刚上一年级的小家伙又生气了:进餐厅要穿拖鞋,小拖鞋太小,大拖鞋太大,中拖鞋又有脚底按摩,她就穿了对她来说是两个脚那么大的大拖鞋,看上去十分不合脚,不,是二十分不合脚。
芊芊最喜欢吃螃蟹腿,菜单上正好有六个大字:超值!帝王蟹腿!芊芊便缠着姨妈说:“糖蟹腿!糖蟹腿!”我问外婆:“糖蟹腿是什么?”外婆说:“这孩子说话漏风,你看!”我一看,果然掉了几颗牙。
吃完中饭后,妈妈和我去泡汤,我们先用一个大木勺舀缸里的热水冲洗身体,然后再去泡汤,我们在粉红色的水里泡着,据说是凤凰花水。
我们泡好后,爸爸给我买了一个绵绵冰吃,吃完后,芊芊、姨妈和外婆也去泡汤了,爸爸妈妈在热房间睡觉,我就去冷房间玩游戏了。
晚上,我们在麦当劳吃的晚饭,我和芊芊都很开心,今天真是愉快的一天!