今天放学格外早,我就到奶奶家写作业,一进门就听见家里传来“汪汪,汪汪汪”的叫声,原来是奶奶要去遛狗了。她见我来了,忙把小腊肠狗——拉拉递给我说:“今天就交给你了,我正好要烧饭。”唉,她明明知道我怕狗,还偏偏让我去遛狗,我只好自认倒霉。
一下楼我将它放在地上,它乖乖地跟着我走 正当我和它走到小区花园边,它突然挣脱了我手中牵的绳子,冲向小区花园边,我见它如此不听话,十分生气,也冲了上去一把将它的绳子又拿了起来,别看它“狗”小但力气却不小呢!我竟被它拉得“节节前进”,我开始以为它在和我玩呢,谁知,它刚到草坪边就停了下来,趴在草坪上“呜呜汪”地叫着,还不停地摇着小尾巴。过了好一会儿,它才“吃饱喝足”满意地摇了摇尾巴,依依不舍地离开了草坪。
我见它离开了草坪,不容它分说就一把抱住它冲了回家,我可不想再让它在外面再转上几圈了。回到家我对拉拉刚才吃草的事又来了兴趣,我想:可能是见我来了,太高兴了吧!但我又总觉得不是太合理,便又问奶奶:“奶奶,拉拉怎么会吃草呢?”奶奶想了想说:“可能是和人一样是为了去去口臭吧!嗯,要不你去问问对门的老王吧。他养了十几年狗了,对狗可了解了。”于是奶奶摁响了对门老王家的门铃,老王见是奶奶就问:“有什么事儿来找我?”奶奶指了指手中抱的拉拉说:“它呀,吃草,我家孙女正好看见,问我又说不清楚,就来问你了。”老王哈哈大笑说:“拉拉吃草是为了清一清肠胃,把不干净的食物排泄出来。不信?过不了一个多小时,它呀,要去排泄啰!”果然四十五分钟后,拉拉就像老王所预料中的一样,去了“拉拉的专用马桶”大便了,仔细看一看,果然,有一些嫩绿的小草芽。
我想,原来我们的生活中只要处处留心,哪儿都能探索到一些新鲜的知识呀!