我眼中的生活初中优秀作文
人一生都在行走,从原始社会到如今这个出门就坐车的时代。上帝给了我们两只脚,我们便应该走动。如果你问我,到底怎样才叫生活,我会给你这个答案:行走。这就是我眼中的生活!
是的,走。
平坦的大路,曲折的小路,危险的峭壁………这些,我们都得一一走过。路旁的鸟语,前方的花香,这些可以让我们驻足。采一朵花,和河流嬉戏。但是停留以后,还得走。远处的雾气在召唤我们:“来吧,不要怕,前面还有更加美好的东西!”
为什么不跑呢?
在起点时,我们立志:要第一个到达终点!于是,发令枪一响,就立马冲出去,从不回头,将其它人甩在后头。但是,跑久了,是不是就越来越累了呢?你肩上的负担重得可以把你压跨。你开始没有了目标,后悔当初的抉择,于是停留在原地,不肯再跑。或者,你一生都在奔跑,到最后才发现,这条路,根本就没有终点。
还是走吧。
牵着手一起走,独自一人走。摔倒了,爬起来,然后再走。不去回首曾经走过的路,除非你迷路了。不去想着让身后的人迷失方向,除非你愿意一步一步往后倒退。
落在最后怎么办?
还是走。只不过,不停留。朝前面走,努力地走,但别忘了,哼一哼小曲,跳一段舞。记住,快乐和幸福是生活的主旋律,这不是自私。
老了,走不动了,怎么办?
还是走。一小步一小步地走。牵着别人的手,扶着路边树,笑着走,不要负担,不要名次。在最后一刻,回首自己所走过的,带着微笑,去另外一个世界。
为了自己而走。
为了爱的人而走。
为了所有人而走。
就这样生活下去,行走在美丽人间。