最美的记忆初中优秀作文
回忆往事,那一幅幅温暖动人的画面、那一个个天真烂漫的笑容,仿佛火炉一般,给予我温暖与力量。
哦,放学了!一个美妙的声音传来。记得这时候是我年幼最高兴的一刻。我跳着、跑着,来到我最至爱的母亲身旁,迫不及待地对妈妈诉说今天学校里发生的一切。
回到家,也不管它三七二十一,打开电视,我一屁股坐到沙发上。真是的,动画片又在插播广告,你这小家伙成天就知道看电视,妈妈指着我,不高兴地说。
这时,电视上出现了一个和我差不多大的小男孩,他悄悄地躲在屋门外,看着妈妈在给奶奶洗脚。于是他也学着妈妈,去打了盆水,端到了妈妈的卧室,要给妈妈洗脚
看到这,我才想起了老师布置的作业。于是,我拿着盆子,来到了洗手间,接了满满一盆水,一摇一摆地端到了妈妈的房间。又跑去了厨房,扯着妈妈的衣服,把妈妈拉到了房间。我笑着对妈妈说来,妈妈快坐下,我给你洗脚,可妈妈却对我说你别闹,我还要做饭呢。没办法,我把妈妈拉到床前,给妈妈脱掉了鞋子,然后把妈妈的脚慢慢放到了热水中,又抬起头笑着对妈妈说烫吗?妈妈没有说话,只是摇摇头,可我发现妈妈的眼圈微微发红,我赶紧低下头小心翼翼的为妈妈洗脚。
妈妈的脚有点羞怯的任我摆弄,几道细痕清楚地映入我眼帘,这是妈妈为我操劳后留下的铁证,我仔细地、慢慢地清洗着,然后用干毛巾把妈妈的脚擦干,给妈妈穿上鞋子。妈妈,你等会儿,我去把水倒了,妈妈微笑着。直到现在,这个微笑还清楚地印在我的心田。
我发现,即使我为妈妈做一件小小的事,妈妈也会感到幸福。因此,妈妈那一个灿烂的微笑,始终是我脑中最美的记忆!