在4月10日这一天,鲁中晨刊报社组织我校和鲁西中学一起出游,首站是张家洼植物园。
终于到了,张家洼植物园中,的的确确很美,玉兰林、杏花林、榆叶梅等等,由于一些地方,都没有说明指示牌,于是,我们在植物园中,发起了一场近乎于“元妃大观园题匾额”的景象。
大家都竞相为各种景物起名字,虽不比元妃、宝玉、黛玉等人有学问,起的名字有意境、含蕴,可是却也热闹不输于其,大家那积极性也是不逊于当然,而例如“翡翠湖”、“浴花林”、“雨帘瀑”等名字,也相继浮出水面,出入于小记者们的口中。而美丽的景色中,“万条垂下绿丝绦”的柳树林、白玉色和桃红色的玉兰、水面如平镜的小湖、落梅点点红的榆叶梅等,吸引着大家的眼球,调皮着大家的脚步。
离开植物园,到了小三峡,大家又脚步不停的爬山,一个个轻装上阵,排好队伍,按不住脚步的往上跑,好几百米的路程,没几分钟,就让我们走完了,什么天绿湖山庄的,没多会儿,就出现在眼前,记得有两副对联:“游仙境流连忘返,食美味乐不思蜀”“青山绿水酒飘香,登山路水游仙境”。更是体现小三峡之美,大家不停地忙着拍照、爬山、逗猴子、逗狐狸、荡秋千、赏美景,不亦乐乎,真是不知道做什么的好。美的大家简直像打了兴奋一样,全身活力四射!
饭后,大家一起去雪野湖,别提,围着雪野湖跑个大半天,还真是有趣,累汗中,却又夹杂着运动的喜悦,和美景的安慰,大家跑跑停停,聊着有趣的话题和开心的笑料,而等大家好不容易到了雪野湖,却顾不上休息,飞奔的坐到地上,玩着冰冷的水,让凉凉的水渗到皮肤,体会着自然的沁凉……
大家快乐的返回,回忆着这丰富多彩,百感交集的一天!