奇幻之旅初中作文
艾丽尔从小就调皮捣蛋,从来都不受父母的喜爱,为此,她感到十分难过。
一天,她跑到父亲的发明室,见里边没人,便拿起父亲的新发明,拔腿就溜偷偷喝下了这瓶药水,不知怎的,身子突然变小了好多,孤独的艾丽尔不知如何是好,眼里含着泪花,大声哭喊:“爸爸妈妈,你们在哪!”在这杂草丛生个草地里,艾丽尔的声音越来越虚弱,最后,不知不觉地倒了下去……
“我这是在哪呀?”艾丽尔揉了揉模糊不清的眼睛。当他完全清醒时,才发觉自己已经来到了另一个世界。
周围有许多蚂蚁围着艾丽尔,瞪大了圆溜溜的大眼睛,艾丽尔吓得浑身的鸡皮疙瘩都出来了,便“哇哇”大哭起来,一只小蚂蚁连忙安慰她,随后又说:“你就是那个小女孩艾丽尔吧!”说完,递给她了一块小手绢,艾丽尔擦了擦眼角的泪珠,并向蚂蚁们诉说了自己的身世,“你们愿意帮助我变成原来的样子吗?”“当然愿意!”蚂蚁们异口同声地说道。蚂蚁军队每天日出而作,日入而息,整日整夜帮助艾丽尔寻找变大的物体,可是几个月下来,却一无所获,艾丽尔激动的泪水夺眶而出,说:“谢谢你们,我已经习惯了这里的生活,这里既漂亮又暖和,让我感受到了从未有过的幸福,你们不用找了,以后我就住在这里了!”“可是你父母会着急的。”蚂蚁们议论纷纷。艾丽尔继续说:“我父母从小就讨厌我,我的生存与他们无关!”当天晚上,蚂蚁们在厨房里忙得热火朝天,原来是庆祝艾丽尔留下来准备的一次丰盛的晚餐。艾丽尔不管三七二十一,便狼吞虎咽的吃了起来,把她的肚子都吃撑了,她和蚂蚁们开开心心地度过了这个夜晚。夜间,艾丽尔感觉自己的身体慢慢地变地大了起来,她小心翼翼地走出了树洞,生怕惊醒了熟睡的蚂蚁,艾丽尔在树洞前睡了下来,清晨,她和蚂蚁道了别,心里怪难受的,艾丽尔找到了回家的路,她扑进了爸爸妈妈的怀抱,重温了家的温馨。
至今,艾丽尔还没有说出属于她的一次真正的奇幻之旅。