夏天的雨初中优秀作文
午后,肥硕的蝉伏在树干上聒噪起来,仿佛一个尽心尽职的使者扯着长长的脖子警示人们雨就要来了。
果然,温柔了一个春天的雨悄悄滋润着万物,再也憋不住了,突然狂躁起来。看,乌云骑士就像被召唤一样,遮天蔽日黑沉沉的从远处压过来,那气势快把天都压塌了。一道刺眼的闪电,如利剑一样划破黑暗的苍穹。
听,雷公在天空愤怒地咆哮着、怒吼着。“轰隆隆、轰隆隆”的雷声从头顶滚过,似有千军万马急驰而来,整个大地都在颤抖。狂风哪来的神力,使劲地摇晃大树,似乎要把它们连根拔起,吓得树叶瑟瑟发抖,沙沙地哭泣着。
漫天的飞沙,碎纸,在空中不停地打着旋,一会儿飞到半空,一会又被风死死地贴在墙上,边缘不住的发颤,突然又纵身一跃跳到房顶上,消失得无影无踪了。接着豆大的、稀疏的雨点噼啪噼啪的敲打着大地,溅起阵阵轻尘,又立即湮散开来。不久雨脚如麻,像爆炒的豆子,急促地跳起来,响起来,突然地面全是水,立即又汇成了小溪,四处乱流,无数条慌不择路的小溪融合在一起,把大地掩盖起来,地面成了湖面,豆大的雨点叮叮咚咚敲打着水面,响起了杂乱激烈的鼓点。屋檐倾泻下滚滚的水柱,冲到地面溅起着阵阵水花。鸡鸭瑟缩在屋檐下挤作一团,唧唧哀鸣。
调皮的小屁孩却伸出粉嫩的小手妄图接住飞溅的水珠,漾起阵阵天真的笑声。雷声、雨声、水声、笑声……交织成壮美雄浑的交响曲响彻大地。经验丰富的老人眯起昏花的眼睛正憧憬着又一茬丰硕的收成。
夏天的雨来的猛烈,去的利索。就像关水龙头一样,雨停了,风住了,一切都恢复了宁静,只是多了一道彩虹搭在天边久久不肯离去,与天、与山、与水交相辉映,把家乡的田野装扮得更加美丽!