夏天的雨初中优秀作文
夏天的暴雨总是来得那么突然,说下就下,又急又大,这个暑假就下了场令我难忘的暴雨。
瞧!这天气,刚刚还好好的,骄阳似火,万里无云,转眼间乌云密布,天空渐渐暗了下来。突然,一个惊天动地的霹雳响彻天空,随后几道闪电在空中划过,宛如一把利剑在空中划开了几道口子,那霹雳声差点把我从椅子上掀下来。我坐在椅子上,观赏着这雷电交加,暴雨如注的景色。我静静地坐着,聆听着暴风骤雨的声音,闪电劈劈啪啪,雷声滚滚而动。每当雷电过后,我们的房子都要发生一阵颤抖,窗框更是格格作响。霎时间,狂风大作,又是一阵倾盆大雨。豆大般的雨点重重地打在窗户上,似乎要把玻璃打碎似的。仔细听,还能听到我们家周围的几棵大树,正在暴风雨中搏斗、抗争。树叶哗哗地响着,树枝除了发出吱吱声外,还夹杂着突然折断的啪啪声。我家外婆种的蔬菜的根都被狂风吹断了。就在这时,又一道巨大的电光,把天空劈出一条长长的裂缝,它嘶嘶地叫着,像是条疯狂的毒蛇。与此同时,就在不远处爆发出一声断裂似的巨响,就像上百只复枪一同开火那样,我知道,这是某个地方的一棵树,被劈开了。
下着,下着,暴雨渐渐缓下来了,狂风,惊雷和闪电都停了下来,只有雨点还在淅淅沥沥地落着。过了一会儿,我走到窗边,打开窗户,原以为会看到一番惨不忍睹的景象。令我惊讶的是,暴风雨已经过去,万物虽然都还是湿漉漉的,但天上却是晴空万里,连一丝云彩也没有。我深吸一口气,很清新,空气中弥漫着泥土的芳香,顿时感到所有烦恼都化为乌有。