男孩左左种的红掌结出了一粒黄色的种子。奇怪的是,女孩右右发现它会发光!真的,当他俩把这粒种子蒙在被子里时就会发出淡淡的黄色的荧光。
有一天,左左不小心打翻了水杯,水溅到了这粒种子上。种子居然开始发芽了,先是一个叶瓣,又长出一个叶瓣,接着长出长长的藤蔓,越长越长,穿过窗户一直向天空长去。
左左和右右抓住枝叶,就像坐电梯一样升到了天上。
“欢迎来到云朵王国!”一位英俊的兔八哥操着浓重的八哥音有礼貌地向他们打招呼,“我是斑斑王子。”
“啪!”只见帅气的斑斑王子向天空打了一个响指,从不远处就飞来了三四架五颜六色的纸飞机。左左右右随着斑斑王子一起跳上了神奇的纸飞机。
他们一会儿飞到彩虹桥上的冰激凌工厂,品尝了青菜味的冰激凌;一会儿又飞到白云深处的胡萝卜种植园,参观了世界上最大的萝卜糖果坊。云朵城堡里传来了厚重回响的钟声,大风车转得特别快,斑斑王子激动地跳起来:“我们的一年一度的假面舞会就要开始了!”
“啪!”响指就是命令,纸飞机载着左左右右向城堡飞去,他们仿佛看到了金碧辉煌的镂花梁柱间,一个个动人的舞步在富有节奏的音律中轻快地摆动……