邻居初中优秀作文
我家的邻居,就在我们家的附近,他们是在前年搬过来的,他们姓李。李邻居有个妻子,还有一个儿子。他的妻子很年轻,长得也很好看,我经常叫她漂亮阿姨。邻居的儿子和我差不多大,平常也很活泼,经常到我家来找我玩。认识久了,我和他的关系也越来越好。有时候我也去他家找他玩,邻居他们都很和善,也很热情。
我挺喜欢我邻居的,爸爸和妈妈也常常说,咱们家附近有这样的邻居,真的是很幸运。因为以前,我们家旁边有一个姓王的邻居,他们待人就没有李邻居好。以前的王邻居,常常早出晚归,而且也不理会我们,我们和他们的关系根本就不像邻居。每次过节或者请客,他们从来都是在自己家待着,我们家邀请过他们,也被婉拒了。
但还好,现在的李邻居们真的很好,我记得有一次,我爸爸妈妈出去工作了,中午就我一个人在家里。刚好,我又不会做饭,在家里又不知道该吃什么。我以为我会饿着肚子熬过中午,令我想不到的是,你邻居知道我爸爸妈妈出去了,就知道我没有饭吃。于是,李邻居叫他的儿子来找我,叫我到他家吃饭,那个时候我感到很惊奇,也很意外。
没想到在我无助的时候,他们竟过来帮我了。我怀着激动的心情拿到他们家里,他们一见我来,立马热情地招待我,完全把我当成他们的家人一样对待。当时,我真的是感激不尽,有这样的好邻居,去哪里找啊。而那个时候,他们那个跟我差不多年纪的孩子,本来很活泼,也不愿意被别人抢东西的,他却主动给了我一瓶牛奶。
虽然我百般拒绝,但是他的儿子却把牛奶塞在我的手里,微微扬起头就继续吃饭了。我当时有些愣愣的,我想,我回去一定和妈妈说,我们家附近的李邻居真的非常好。那天中午,我吃得非常饱,不仅仅吃了许多好吃的肉,还有鲜美的蔬菜,他们还给我吃了一些水果,让我留在他们家玩。他们的儿子对我也很好,很友善。
直到爸爸妈妈回来之后,我才匆匆忙忙的跑回家,和爸爸妈妈说这件事。爸爸妈妈感到很愧疚,没有煮饭给我吃,同时也很感激李邻居们,之后,爸爸妈妈便把李邻居请到我们家里吃饭。就从那个时候开始,我们成为了亲密无间的邻居了!