邻居初中优秀作文
生活在这个梦幻与现实并存的世界里,人与人的情感越来越淡,但总有人会和你结下深厚的情谊。
我的邻居是一个和我年纪相同的小男孩,他很瘦,个子却很矮,每次我和他一起玩的时候,别人总以为他是我的弟弟,我是他的哥哥。
那一年,早上,他如平常一样来找我玩,坐在我床上,那时天很热,我们两个人坐在窄而小的床上特别地热,他就问我:小屿,你热吗?
我就说:你看我的虎背都被汗水浸湿了,老子热死了!哎,我有一个想法,天气这么热,不如我们去后山的那条小溪游泳吧?
他双眼发光地看着我,思索了一下,很干脆地说:好吧!
我们出门后一路小跑,终于到了小溪岸边,我们把衣服全脱了,慢慢地向小溪中间前进。我的身体慢慢地感觉有一丝凉意,突然,我的脚好像被什么东西抓住了,还咬了我一口。我吓得想赶紧跑回岸边,回头一看,阿南不见了,我急忙地呼叫他的名字。这时阿南从水中冒出来,说:哈!哈!哈!你反应真搞笑,有没有被吓到尿裤子啊?
我握着拳头说:呵呵哒,原来是你这小子在搞鬼,看我非揍死你不可!我一说完他就游跑了。
哎,别跑啊,你别跑!之后,我把他恨恨揍了一遍。
我们比赛吧!从岸这边游到岸那边,看谁时间短就算谁赢,但输的人要请打机!怎么样,你敢吗?我挑衅地说。
有啥不敢啊,看我一只手虐你千万遍!来吧,开始吧!我已经迫不及待了。他说完,然后,用手把头发往上一撩。
开始,我在水中朦胧的看到了阿南好像在痛苦挣扎的脸了。我要赢了,我心想。就在快完的时候,阿南突然抓住我的脚,我以为他又想耍赖,就出力一脚踢开了他的手。
呼我从水中抬起头向后看了一眼,叫了几声他的名字,他未起,我又潜下水中看,没见他,我有点怕了,便哭了起来说:阿南,阿南你在哪儿呢?别开玩笑了,你出来吧,我不要你请我打机了,你快点出来吧,别吓唬我了,好不好啊!
哈!阿屿,你怎么哭了?快点,你别哭了,我是骗你的我这才意识到自己被骗了,穿上衣服就回家了。
我的邻居叫林南,他很喜欢骗人,虽然他每次骗我我都相信了,但他真的很有趣,爱玩,会玩,跟他玩很快乐!我很高兴自己有这么好的邻居哥们!