往事初中优秀作文
在空闲的时候,我和妈妈会经常翻看以前的照片。你们别看我现在瘦瘦的,我很小的时候可是个大胖子呢。
当妈妈开始给我讲我以前的故事时,我的脑子里就会有一些模模糊糊的印象。我依稀记得那时候有个专职保姆阿姨天天陪着我,我喊她“国荣阿姨”。我肚子饿了是她喂我吃饭,我想到门口玩她就带着我出去逛逛,我困了想睡觉她就哄我上床睡觉……
妈妈告诉我有一次,我在家门口的空地上玩着妈妈给我买的小摩托车。玩得正起劲地时候,隔壁有个比我大的小男孩就冲上来抢我的车,那时候我可没现在这么勇敢,特胆小,根本不敢还击,傻傻地看着他抢走了我的摩托车。我的国荣阿姨挺身而出,训斥了那个男孩,帮我抢回来了我的摩托车,然后在旁边护着我玩耍。妈妈下班回到家的时候,国荣阿姨就向她告状,说我被隔壁孩子欺负,妈妈笑着说小孩子嘛,没关系的。国荣阿姨就愤愤不平地说:“那不行,我们王烜不能让人家欺负。”然后就转头让我以后要把胆子练大点儿。说到这,妈妈告诉我,我的运气还是非常好的,碰上了一个护犊的保姆阿姨,把我当她自家孩子一样宠爱。
妈妈又继续说着我小时候的趣事、我小时候也挺调皮,妈妈喜爱的物品会经常性地被我毁坏。有一次我把妈妈的手表从三楼往一楼扔下去,可想而知,那手表就粉身碎骨了。妈妈下班回家知道后很生气,扬手就要打我。吓得我赶紧躲到国荣阿姨的怀里去。我很清楚地记得国荣阿姨弓背护着我,没让我被妈妈打到,还劝我妈妈不要和我这小孩子一般见识。妈妈气呼呼地说不打可以,但也要惩罚我的调皮。就拿了张高高的凳子,让我站在上面五分钟不许动。我一边站在凳子上一边哭着,国荣阿姨就陪着我在旁边站着,到了五分钟就赶紧把我抱下来。深怕我受委屈。
听妈妈讲着我的往事,心里不免想念起我的国荣阿姨。妈妈说很多孩子的爸爸妈妈上班都很忙,都需要请保姆照顾家里的孩子,可大部分保姆不一定那么尽职,更别提会那么爱孩子。所以我是个运气特好的幸福的孩子。