我的童年有很多后悔的事,如一不小心打碎了妈妈的漂亮花瓶,被妈妈骂了;把邻居家的窗户打碎了,被爸爸打了;不小心把朋友撞伤了,差点失去一份友谊……但最让我后悔的事,是那天我捉弄了表弟。
在我们家里,我的表弟最惹人喜爱,大家都把他当成掌上明珠,捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了。我们兄弟姐妹很多,可表弟最和我亲近,有什么好吃的,好玩的,都会与我一起分享,但我内心深处却特别嫉妒他。
有一天,表弟来我家玩,我正在书房看书,只见表弟拿着一卷厚厚的报纸在我面前挥舞,还大叫着:“我是‘铠甲勇士’!变身!”我丝毫不理睬他,没想到他扯着嗓子,声音提得更大了。我忍无可忍,站起来大吼起来:“你不要在我面前晃来晃去的!你打扰到我看书了!快给我出去!”表弟听到我这样厉声呵斥他,害怕的掉头就跑了。而这时,我隐约看见了表弟眼中的泪水在打转,心里却想着:“他这就是活该挨骂的。”
过了一会儿,表弟又跑过来了,高举着报纸裹成的“长枪”,朝我不断比划,没想到一下子报纸脱手了,竟打在了我的脸上,表弟吓得一动不敢动。我想,可不能这样便宜了他,这次一定要好好整治他一番,便计上心来,放开声嗷嗷大哭,在地上扭打成一团,眼泪还真下来了。表弟见此形状,半天才反应过来,撒腿“逃跑”了,并找了个房间藏了起来。妈妈和大舅妈听到了我的哭声,迅速赶了过来,见我在地上躺着,并问是怎么回事。“他打我!”我带着哭腔假装委屈的向两位家长大人陈诉道。大舅妈听我说了这三个字后,转身就冲出书房逮表弟去了,接着并听到了表弟的哭喊声,“我不是故意的!我不是故意的……”
其实我的脸一点都不疼,只是被报纸轻轻碰了一下,我只是想捉弄一下表弟。但看到表弟一脸委屈的样子,我却心疼了,心里涌起了深深的悔意。
自那以后,虽然表弟还是向以前那般对我好,但我也隐约感觉到,他有点惧怕我了。每每想到那件事,后悔之情就令我难于自持。