严厉的老师初中优秀作文
教室里鸦雀无声,在紧张的氛围下,同学们大气都不敢出。
一脸严肃的站在讲台上的老师,读了一遍本子上的名单,最后老师看着我们道:“我报到了名字的同学都跟我出来。”
我战战兢兢的从自己的座位上站了起来,被老师喊到的名字里就有我的名字。我跟随着几位同学一起出了教室。
今天,外面在下雨。我们走出了教室后,哗啦哗啦的雨声在我们的耳边更加的响亮了。我与同学们站成了一排,老师就站在我们的面前。老师的脸色并不好看,注视着我们问道:“从左到右,说一说你们今天迟到的原因。”
我是站在最右边的那一个人,听了老师这话,长长的吁了一口气。不过,之后心里就又犯难了,因为我今天之所以上课迟到,最主要的原因是睡过头了。但是我知道若是我就这么实说的话,那么待会老师给我的惩罚肯定会更加的严厉。于是,我心里纠结了。
轮到我的时候,我一时还没有反应过来。班主任老师看着我问道:“你呢,你迟到的原因是?”
我抿了抿嘴,最终还是实诚道:“我,我睡过头了。”老师看了我好一会,我几乎都能感受到老师视线里的压力。
“今天,你们每个人做五十个俯卧撑,就现在,我看着。”老师这么吩咐后,我与同学么瞬间就做起了俯卧撑。等到我们做完了之后,都有些喘气。我本以为老师对我们的惩罚就这么过去了。却没有想到,老师看向我们又继续道:“将你们最差的科目的教科书抄一遍,要是你们下次在迟到就抄两遍,还迟到就三遍,以此类推。我会定时检查。”
毫无疑问,老师对犯了错的我们是非常严厉的。但是也正是因为严厉的老师,让我们班的同学非常遵守纪律,我们的学习成绩也得到了提升。