严厉的老师初中优秀作文
生活中,我们常常受到批评而垂头丧气,甚至会失去进取之心。但我们又有没有想过,没有批评哪来的成功。
记得有一次,我的英语听写本每次发下来都是不合格的。那时候是初一,老师可能觉得我的成绩不错,就想把我的分数提高到80以上吧。这对于我来说是一件多么不可思议的事情。
终于,我的英语老师忍不住发火了。有一次放学的时候,老师气冲冲的走进教室。那时候我就感觉到世界末日快到了。看着英语老师那可怕的眼神,不由打了个寒战。老师走到我前面说:“你在家是干嘛的?我的作业很多吗?就是要你背一下单词也有这么难吗?你这是什么学习态度?老师一边说一边翻我的桌子扔我的东西。我吓得不知所措,我也知道那时无论说什么都已经没有用了。眼前着老师气的像火山爆发的样子,眼睛还不时的瞪一下我,我悄悄的低下头了。我觉得那时很没面子,差不多全班的同学都看着我…真丢人!
我心里就像打翻了五味瓶,懊悔、难过、内疚、害怕全都一起涌上来了。为什么我就那么不争气呢?老是要老师为我操劳。老师骂完我就走了,我很怕老师把我放弃掉,以后再也不理我了。所以,我开始了奋斗。
我计划每天早上5点半起来背单词、短语、看错题,有时星期六日就吃补药。正因为我不想让老师再次失望,所以我比以前更加的努力、勤奋学习了。就这样,我的成绩渐渐的提高了。
老师是你燃点了我的旅途,如果不是当初你对我的凶狠,我也不会发奋学习。你是我的骄傲,就是因为我有这么一位老师,我对我的未来充满着斗志! 那些年,那位要我们不得不勤奋学习的老师。是你,英语老师。