我爱妈妈初中作文
妈妈平时工作很忙,而且每天还要给我们一家人做饭,晚上又要检查我的学习情况,真是辛苦啊!我觉得妈妈平时这样也就算了,可今天是她的生日啊!
妈妈的生日恰好在星期天。早上,吃过早餐后,妈妈对我说:“我要去加班了,你要乖乖在家写作业哦!”说完,拉开家门就走了。
妈妈走后,我赶紧跑到书桌前,花了两个小时,把作业一个一个地写完了。写完了作业,玩了一会玩具,这才想起今天是妈妈的生日。我想给妈妈一个惊喜,让妈妈开心高兴。
我要求爸爸带我去蛋糕店里买了一个漂亮的蛋糕当作礼物送给妈妈。
我在蛋糕店选了一个蘑菇蛋糕。买好蛋糕回到家里,发现厨房的碗筷还没洗,我就直接刷起碗筷来。
中午,妈妈回来了,我也刚从厨房里出来。妈妈走进厨房,发现放在厨房里的碗筷不见了,就想起我刚才从厨房出来,就怀疑我是不是在搞鬼作怪。因为平时我很少洗碗。
妈妈问我碗都到哪儿去了。我说已经洗了。妈妈责怪我说,怕我不小心摔坏碗,割伤手。顿时,我心里有很多的不愉快,难受极了。
吃午饭时,我问妈妈能不能不加班。妈妈却回答:“如果我们都不加班,怎么能挣到钱呢?”吃完饭,妈妈又急匆匆地出门上班去了。
傍晚,妈妈刚进门,我就跑到妈妈的身边,对妈妈说:“祝妈妈生日快乐!”
妈妈高兴极了,妈妈看厨房里还没有做饭,又忙着去做晚饭了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”晚饭前,我唱着《生日歌》,把蛋糕送给了妈妈,并让妈妈吹蜡烛……
妈妈可真辛苦,我爱我的妈妈。