我爱妈妈初中作文
妈妈是最无私;为了孩子,妈妈是可以付出一切的;我的妈妈也不例外。
那天早上,阳关明媚,对于刚下过雪之后的天气来说,是很正常的。我刚起床,就见妈妈要上山去,我刚想叫住妈妈,可妈妈已经走出家门了,只见桌子上留了张纸条:孩子,我上山去干点活,早饭我放在柜子里,你自己安排吧。看罢,我就自己吃了早饭上学去了。
英语课前,我发现自己的作业本忘带了,如果现在回去拿,时间不允许了:马上要上课了。因此,我马上跑去向老师借了手机,打了电话给妈妈,让妈妈给送下来。妈妈接到电话后用最快的速度从山上下来。由于下山路滑,妈妈不小心摔了一跤。妈妈也不顾伤痛,继续往回走。妈妈给我送到时已经上课。她在门外等,一直等到下课,把作业本交给我,就又匆匆回家了。我看着妈妈走路的姿势不对,我开始有点担心妈妈。放学回家时,我迫不及待地问妈妈,妈妈不肯说,我说不过这位倔强的妈妈,只好放弃了。
等到晚上,妈妈爸爸进房间了,我曾机会给爸妈送水果,无意间听见爸妈这样的对话:你怎么搞的,送个书还让自己受伤,你看看,还不肯说。没关系,就一点小伤。唉。这时候我终于明白妈妈今天肯定是为了给我送书把脚给弄伤了。怪不得走路怪怪的。我不禁流下了泪水。
第二天早上,妈妈又要上山。她前脚刚跨出大门,却被我叫住了。妈妈转过头来说:怎么了?我流着眼泪说:妈妈,你常常说我不懂事,我看你才不懂事呢!受了伤不和我说也就算了,你是怕我分心,可你这是为我受的伤呀!你今天还想去干活,我告诉你,那想都不要想。这个时候,妈妈走到我身边,紧紧地抱住了我。
妈妈,我爱您。