钓鱼初中优秀作文
今天太阳不大,又没有很大的风,是一个钓鱼的好日子。于是,我们全家带上了鱼竿、鱼钩、蚯蚓、椅子等钓鱼工具就出发了。只过了半小时,我们就到达了目的地。
放眼望去,只见那边有好几个鱼塘连在一起,岸上有树有草,鱼塘外面是一大片绿色的油菜地。鱼塘、树、油菜地互相衬托,加上水中活蹦乱跳的鱼儿,构成了一副生机勃勃,美丽动人的水彩画。
二话不说,我们迫不及待地从包中拿出鱼竿,抓起一条滑滑地还在缓缓挪动的蚯蚓穿在了钩子上,那条活生生的蚯蚓立即挣扎起来,把身子扭来扭去的,可怜兮兮的,谁让它是鱼饵呢?
我把鱼竿用力一甩,水面上马上绽开了一朵美丽的水花。钓鱼需要耐心,我一声不响,静静地等待鱼儿上钩。十分钟,十五分钟,二十分钟……那些鱼似乎并不理解我的心情,每次都是浮上水面来呼吸,看看我再游下去。最令我生气的就是一条鱼围着鱼饵转来转去,然后突然把蚯蚓拉下来吃掉,再用尾巴向我甩水,好像嘲笑我似的。
经过长时间的等待,我也快要失去信心了。忽然,鱼竿一重,并左右摇摆,一定是钓到鱼了。我马上站了起来,抓起一个鱼网,准备补获这条鱼。可它大概知道大难临头了,用力地在水上乱游,努力反抗。我一边拉着鱼竿,一边拿着鱼网准备抓它,吃力极了。正在这时,一条令人恶心的家伙——蚂蝗加入了战斗。现在,我更吃力了,不仅要捉鱼,还要让鱼避开蚂蝗,十分困难。就在这时,老板走了出来,只见他用鱼网一捞,就轻而易举地把鱼捞上来了。
钓鱼真是一件既有趣又能使人耐心的活动。