钓鱼的初中优秀作文
这是一个星期天的早上,由于期中考试刚刚结束,爸爸说需要放松一下,于是决定带我去郊外钓鱼。那天,天气很好,春光明媚,清风微佛,让人觉得很舒服。
去郊外的路上,是一番与城里不一样的景象,环境优美,空气清新,两边是大片大片的农田,农民伯伯正在忙碌着,青青的秧苗被整整齐齐地播种在田野里,道路两边的树木像威武的士兵,整齐地站立着,好象在接受我们的检阅。
到了目的地,我看见那里有好几个池塘,站在旁边,不时地可见几条小鱼,调皮地浮出水面,翻个滚,露出白色的肚皮,然后又潜入水底,不见了踪影。因为是第一次钓鱼,所以我觉得很好奇!
开始钓鱼了,爸爸选了一条小蚯蚓套在鱼钩上,然后把鱼杆交给我,我把鱼钩扔进水里,同时抓了一把鱼饵抛入池塘,只见水面立刻荡起了一圈圈涟漪。时间一点点的过去,我们静心地等待着鱼儿上钩。鱼线和浮标懒洋洋地躺在水面上,一动不动,好象在享受阳光浴。池塘四周很空旷,空气里夹带着农田所特有的泥土气息,令人陶醉!
突然,我发现浮标动了动,心里一阵紧张,也许是鱼儿咬钩了吧!于是目不转睛地继续盯着水面,一会儿,浮标猛地往下沉,爸爸急忙帮我把鱼杆往上提,果然一条鱼儿夹带着水花被钓了起来,它还不停地摇摆,仿佛要挣脱鱼钩似的。在爸爸的帮助下,我小心翼翼地把鱼儿放在池塘岸边,然后取下来,放入水桶中,那一刻我心里美滋滋的!
钓鱼可真好玩啊!不仅能体验到其中的乐趣,还能培养耐心和毅力。下次我还要去钓鱼!