一路有你初中作文
雨过天晴,躲开了人们视线的太阳,终于现身了,虽光芒耀眼,但冷风依旧陪伴身旁。
转眼已入秋,天渐冷,我穿着秋衣和夹克出门,还是被冻得打了个哆嗦。一阵凉风吹来,使得我不禁又裹了裹衣服,真冷。接着,妈妈也出来了,我俩一起下楼,我一边走,一边抱怨着这鬼天气。
走在马路上,抬眼望去,只见树上的片片黄叶跟随着风的脚步,在空中优雅而轻柔地舞蹈。再看看身边陪伴而行的妈妈,我忍不住又抱怨道:“妈,我已经能够独自一人行走了,为什么你总要送我呢?”“我还不是怕你出事吗?”妈妈的语气里似乎也增添了一丝不满。我猛地一怔,那飘忽的往事,已然来到了我面前。
二年级的时候,好不容易学会了骑自行车,我便每天吵着要独自去上学,可却总是被妈妈以“我怕你独自上学出事”为由,断然回绝,妈妈依旧每天按时接我上下学。待到三年级时,我迫不及待地又提出了这个建议,还是被无情驳回,最后在我的软磨硬泡下,她终于答应了,而我也向后退一步:我骑车,她陪我一起走。
就这样,时光划过指尖,很快到了四年级,我又固执地提出了独自上学的建议,她看着我,眼中的犹豫不决十分明显。我轻叹一口气,正准备收回这个提议时,她好似终于狠下了心,准许了我。那一刻,我的震惊和喜悦瞬间爆发。暑假过后,第一天,我迎着朝阳,骑着车飞快地前进着,正准备回头跟妈妈搭会儿话时,扭头却只看到了空荡荡的大街,这才猛地想起,自己已经开始独自上学了。心中,却不知为何有些空落落的。原来我已经习惯了有妈妈陪伴的上学路啊!
回过神来,妈妈已经走远了,我看着她熟悉的背影,心中感慨万千:妈妈,希望今后成长的道路上,仍然一路有你。