一路有你初中作文
我轻轻地挥一挥手,不弄脏友谊的一丝云彩,因为它将伴随我一生,让我终身难忘。——题记
花开了,雨落了,我淋着毛毛细雨,在雨中漫步,忽然,感觉头上不再有雨,蓦然地抬了一下头——是你,撑着伞在我旁边走着。
“喂,你是不是傻,没带伞不知道等我吗?万一感冒了怎么办?马上就要考试了,你是不是……”我还没开口,你就开始了你的教育,我愣了一下,便笑话你像我妈妈。其实,我心里却很暖。不禁回想起我们一路来的点点滴滴。
那时候的我们,还互相不认识谁,直到有一天……那天,我跟今天一样,没有带伞,而且爸爸也没有来接我,我着急的眼泪夺眶而出。忽然,身边同样没有被家长接走的你,来到我身边,冲我边笑边说:“别哭,别哭,我们一起回家,好吗?”一句话,打通了我们友谊的道路。
慢慢地,我们成了形影不离的好朋友。有人欺负我时,你总是第一个站出来,替我打抱不平;当我难过不开心时,你也总是第一个站出来安慰我。记得二三年级的时候,我因为家里面的事而不开心,导致成绩下滑,你不断对我说:“别哭别哭,要坚强……”还帮我提高成绩。而我也在不知不觉中,对你产生了依赖。
直到现在,我们在一起度过了六个春秋。不知是雨,还是泪,顺着脸颊流了下来,我们发生过的点点滴滴,像电影搬在我脑海里播放了一遍,我们一起哭,一起笑,一起学习,一起玩耍的景象在我脑海里久久浮现。
亲爱的好朋友,“自从遇见你,一切就注定,与你一起携手往前走,悲喜不回头,自从遇见你,我会更坚定……”一首《因为遇见你》,刚好能表达我现在的心情。
亲爱的好朋友,谢谢你一路陪伴着我,我成长的道路上,有你的陪伴,真好……