伟大的母爱500字初中优秀作文
我走了很长的时间,看到前面有个面摊,这才感觉到肚子饿了,可是,我摸遍了口袋,连一个硬币也没有。
面摊的主人看上去是个很和蔼的老婆婆,她看到我站在那里,就说:“孩子你是不是想吃东西?”“可是。。。。。。可是我忘了带钱。”我有些不好意思的小声回答。“没关系,我请你吃。”
老婆婆端来一碗馄饨和一碟小菜。我满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉下来了,纷纷落在碗里。“你怎么了?”老婆婆关切的问。“我没事,我只是很感激!”我忙擦眼泪。对面摊的主人说:“我们不认识,而你对我这么好,愿意煮馄饨给我吃。可是我妈妈,我就跟她吵了几句,她竟然把我赶出来,还叫我不要再回去!”老婆婆平静地说:“孩子,你怎么能这样想呢?你仔细想想看,我只不过给你煮了一碗馄饨,你就这么感激我,那你妈妈给你做了十年的饭,你怎么不感激她?你怎么还要和她吵架?”埋怨她呢?我楞住了。。。。。。
跟老婆婆再见,我急忙往家走,当我走到家附近时,就看到妈妈正在路口焦急地四处张望。。。。。。妈妈看到我,脸上立即露出了开心的笑容急促的说:“赶快过来吧,饭早就做好了,你再不回来菜都凉了。”这时,我的眼泪又开始掉下来了!
这就是伟大的母爱,我的妈妈是这个世界上最疼爱我的人了。