一路有你初中作文
回头望去,飞扬的蒲公英落寞地旋转,舞动的白色迷蒙了我的视线。
第一次看见你,你拉着一张爬满皱纹的脸,像巫婆一样冷冷地注视我。似乎从父母手中接过我的那一刻起,我们俩就成了势不两立的生死冤家。我不满你的暴躁、唠叨与幽灵一样的眼神;你不满我的胆小、怯懦与黑猫一样的神出鬼没。由此我与你一拍即合,在“相依为命”的同时互相发泄着心中的不满。
你年事已高,早起不成问题,可你却经常忘记喊我起床,总是让老师暴怒的电话将我惊醒。我承受了老师的责骂,而你却能静下心在家一心一意地听京剧。我总是认为你是故意的,于是回到家,一场恶意的攻击在所难免。而往往战斗的结果都是我无地自容的失败。只要一个电话打向父母,灾难便向我蜂拥而至。为了间接地向你报复,我总是肆无忌惮地蹂躏你钟爱的蒲公英,然后安然地接受你无情的咒骂与对那堆破草心疼的眼神。
在你的“扶持”下,我渐渐长大。由于我总是走着上学,到了五年级我还不会骑车。你为此大为光火,逼着我跨上了自行车。还没做好思想准备,屁股就摔成了几瓣。你看着我“嘶嘶你mixi”地抽着冷气,无动于衷,像长臂猿一样把我拎起来,放在了车上,看着你无情与决绝的表情,我只有忍住了眼泪,同样还给你冷漠。
你越来越老,话也越来越多,总是唠叨着死以后要让蒲公英带你的灵魂飞上天。也许这就是你钟爱那堆草的原因。而我总嫌弃你迷信。
终于,你把我送回了父母身边,结束了你我勾心斗角的战争,临走时,我狠心把你晾在了风里,无视你孤独的身影,心中却有几丝不安。果然,不久,我收到了你去世的消息。我愕然地听着父母念叨你多年顽疾缠身,孤苦无依,呆呆地看着那一块白布把你的我阻隔在不同的世界里,终于深深地埋下了头。原来,你我从来都不是赢家。
因为一路有你,我的心被坚强包裹;因为一路有你,我终于懂的珍惜。回头望去,蒲公英似乎在向我招手……