和谐相处初中作文
和谐相处,是人与人之间,最美好的关系,像一条无形的纽带,悄悄拉近了人们之间的距离。
风轻轻地吹,那高挂在树枝上的红叶,左右摆动,摇摇欲坠,相互碰撞、摩擦,在空中回荡起“沙沙”的响声,像一曲轻快的歌被奏响一般。
刚迈进教室,就像没人一样,一片寂静,每个人都在做自己的事,那一张张陌生的面孔,呈现在我面前,空气中仿佛弥漫着陌生的气息,令我大气都不敢喘一口,一种莫名的压抑感,悄然涌上心头。不知不觉中,额头上竟出了一层密密的汗珠,手也变得冰凉了。
刚开始的陌生,令每个人感到一种压抑,而因为那件事,一切似乎都发生了改变。
三月的春风,轻轻地抚过脸庞,一股惬意油然而生。在和煦阳光的照耀下,万物悄悄苏醒,绽放出生机与活力。
“一、二、一、二……”一声声口号,在宽阔的操场上空回荡,震耳欲聋。我们每个人的头上、脸上都流淌着汗水,嘴角却微微上扬,眼中的陌生,早已消失。一步步踏出,转眼间穿过整个操场,每个人都露出了欣喜的微笑。
在一次集体比赛中,那份陌生早已消散,取而代之的,是同学间的和谐相处与信任。
阳光轻轻洒下,炙烤着大地,一股股暖流扑面而来,仿佛是在火炉中烘烤一样。
刚走到楼梯口,我们班那热闹的氛围,就感受得一清二楚。许多人聚在一起,嬉笑打闹,时不时传出一阵笑声。我走到我同桌旁边,开始热火朝天地讨论起数学,有时还比划几下,激动得汗水流下都未发觉。
同学之间,最美不过和谐相处,而我们之间,早就变得熟悉无比了。
人与人之间,和谐相处是最美的,只有和谐相处,团结合作,才能拉近人们的距离。