变化初中作文
小草发芽了,变绿了;花儿绽开了,又谢了;小朋友长大了,懂事了……世上万物都在发生着变化,当然我的家乡——遂宁也不例外。
在我的记忆中,家乡永远是那样的:矮矮的土屋,周围成群的蚊子,黑压压地飞来飞去。冬天冷得让人直打寒颤。夏天蚊子和苍蝇让人睡不着觉。屋前的道路坑坑洼洼,冷冷清清,没工厂,没商店,更不要说路灯了。晴天走在路上,灰尘漫天飞舞。这一到雨天就全乱套了:草屋到处滴水,小孩子们用水盆接一点洒一点,好不快活。但若要是想出门的话,那可得把眼睛放亮了,没个不准,陷进泥坑可没谁救得你……
贫穷落后已属于过去,而现如今我的家乡发生了翻天覆地的变化。
今年国庆期间,趁着这风和日丽的天气,我和爸爸妈妈回到了家乡——遂宁。五年了,整整五年了,我日思夜想的老家。下车后,定睛一看,虽然仍比不上城里的繁华,但却也是变化极大的。泥泞的土路变成了平整宽阔的柏油路,路边有许多商店,一群群小朋友在里面买吃的,玩的,还有些老爷爷在树下下棋、打麻将,真是热闹。
街上就更热闹了。人声鼎沸,挤死人了。手机店里人来人往,电器铺子里音乐震天;服装店里试衣服的人络绎不绝……人们的生活水平确实提高了不少啊!我们伴着秋风朝奶奶家走去,远远望去,一座座雪白的房屋像一个个顽皮的小孩在朝着我们微笑了。没过多久我们就走到了奶奶家门口,一打开门,灯光灿烂,家里有了许多家具,大大的电视机,软软的沙发,漂亮的冰箱空调……给这个宽敞的屋子增添了几分美感。可似乎少了些什?“呀!鸡鸭呢?”“在这呢!”,奶奶推开了一扇大门,我又听到了熟悉的声音。现在连鸡鸭也有温暖的家了,他们再也不怕风吹雨打,日晒雨淋了。奶奶走进木屋抓了只大公鸡,笑呵呵地说“孙女儿,咱们今天中午就吃它啦!”看着奶奶慈祥的面容,我也乐得合不拢嘴……
变化后的家乡真好啊!我爱我的家乡。