变化初中作文
时光飞逝,一转眼,我在初中已经度过三个星期了。在这三个星期中,我们每个人都有许许多多的变化,最重要的是,这段时间我们养成了一些好的习惯。我觉得在与七(12)班相处的这三个星期,我觉得与小学相比,我们发生了极大的变化。
首先,先从个人来讲,首次进入七(12)班,我只认识毛薇、罗曼、吕良、林思炎、唐卓强、刘鑫玲这七个人。在接下来的二十一天后,我认识了许许多多的新同学、新朋友。像声音洪亮的李征刚、文明礼貌的陈其莹等,他们都给我留下了深刻的印象。
我记得小学时早自习乱成一团,你玩你的,我弄我的,丝毫没有一点秩序。而走进七(12)班的大门,您可以看见卫生小组正在忙碌而认真的打扫卫生,值周班长则站在讲台上带领大家高声朗读,万老师坐在后面慈祥又认真的备课……同学们,争先恐后的争着学习,这样的氛围,就是我们七12)班的常态和纪律。
记得在小学时,课间疯狂打闹也是我们的一份子,你追我赶的不是学习,而是打闹,可以说那时的课间简直乱成一锅粥。而在七(12)班你再也看不到哪个景象了。我们的课间都是井然有序的,每当下课时,人离开座位,凳子自然而然的挪到位子下面,这是我们养成的好习惯之一……
我还记得在小学的英语课中,我们班除了一些聪明伶俐的女生之外,很少有男生积极回答问题。而到了七(12)班,我们大家都积极发言了,可以说一节英语课,至少每一个人都举过手,看到这里,我不禁感到我们班的学习氛围真好!
我依然记得以前,老师说,办黑板报啊,文艺呀,我们就头疼,因为我们不愿意去做,每次都是老师强行点名我们才心不甘情不愿的去做。可是在七(12)班,我们却发现,有许许多多的同学都在帮忙搞文艺,看到这种景象,我不禁感到我们班积极动手的能力和对班级的热爱!还有万老师管理方法带来的凝聚力。
在七(12)班,我们学会了怎样快速收作业,怎样收拾自己的课桌,怎样去学习等等……
在七(12)班,虽然只有短短的三周,我养成了许许多多的好习惯,这些好习惯将是我们一生受益,还有许多我三天三夜也讲不完,这就是我们有纪律、美好、积极向上的七(12)班。我爱每一位老师和同学,我们12班会变得越来越美好!