我的优点初中作文
每次和别人讨论自己的优点时,我总是羞涩中又带着一丝丝自豪。我觉得我的优点主要有两个,一个是自立,另一个就是爱看书。
随着生活水平的提高,现在的孩子都成了父母掌心的宝贝,大多娇生惯养,被父母养成了“小皇帝”和“小公主”,可我并不是这样的,我跟别人截然相反。我的爸爸妈妈平时都要在外面工作,都非常的忙碌,无暇顾及我的生活起居,所以我小小年纪就要学会照顾自己啦。尽管不用自己做饭炒菜,打扫家里的卫生,可是自己的房间却要自己负责收拾。我每天早晨起来第一件事,就是要先把被子叠好,然后才能洗脸刷牙吃早饭,去学校。放学回来时,我的爸爸妈妈还没有下班,此时我就面临着是先看电视、玩电脑,还是老老实实写作业这两种选择,天性爱玩的我当然无条件选择了前者,玩得有点忘乎所以的我在几次被父母发现并且挨了揍的情况下,被迫选择了写作业,不过时间一长,后来也渐渐养成了习惯,每天放学回家第一件事就是写作业。
另一个优点就是我自己养成的了,喜好阅读。小时候的我,就喜欢缠着妈妈或者奶奶,要听她们讲故事给我听,后来上学了,能够认识基本的汉字了,我就会自己翻看一些简单的故事书,年纪再大一点,我就会去新华书店蹭书看。渐渐地长大了,我意识到自己也不能老在书店看书,于是我向妈妈求了一件礼物一张市图书馆的借读卡。妈妈知道我爱看书,也爽快地答应了我,有了这张卡,我像捡到宝一样,几乎每个周末都要去图书馆看书,经常就是一泡就是一下午,舍不得离开。刚开始的时候,我喜欢看日本漫画书,后来又开始对国内的一些军事研究解说感兴趣,书中的文章大多都是通俗易懂的,因此我每翻阅一本书都会爱不释手,看得津津有味。
由于我对书籍痴迷的缘故,也闹过不少问题。印象最深的一次是,我按照老师的要求借阅了一本《水浒传》,读得如痴如醉,对书中的人物分析得透彻,结果如此沉浸在其中的我忘记了一个月的归还期限,超期了三十天,为此还被父母教育了一顿。
没错,这就是我,我的优点就是自立和喜好阅读!