有一种东西叫云,它朦胧,它洁净,它神秘,它美丽;远望,若隐若现;伸手,遥不可及……它是好是坏?只有自己感受。
前几天,张老师告诉同学们要组织几个同学去日本学习他们的文明、秩序、整洁、敬业等优秀的地方。从那以后,日本之行就成了每个同学的新期望。但是,我的新期望却阴天了,我的上空一直笼罩着一大片乌云——爸爸妈妈因为种种原因,不可能陪我去日本。在这之后,我的每一天都是阴天了。望着天上那宁静、悠闲的云,我却想开了。我通过查资料去熟悉日本,依然可以去学习,达到同样的目的啊。但这还不能让我的每一天都是晴天。
我的心中还是希望能去,仍期待有一丝丝的希望,我还在悄悄打听,希望有同学的家长可以带我去日本。但是万万没想到,我的那一丝丝希望却越来越膨胀,开始疯狂的找,不顾一切,本我随之释放。听写前,我疯狂的打听,不去认真的看、写;默写前,我还是疯狂的打听,不去认真的记、背;考试前,我依然疯狂的打听,不去认真的理解。我的疯狂,得到了最后两个结果;一、老师说因政策去不了日本,二、这单元综合排名我“荣获”35名。
泪水,洗净了我的脸庞。此刻,两个人在流泪,一个是本我,一个是自我。本我小家子气的因为去不了日本哭;自我意识到:去日本是去学习他们的长处,强大我们,想去日本是好,但是因为去日本而忽略了学习,是爱国吗?
人生是一条路,这条路十分崎岖,需要我们去认真观察,让自己尽量不去摔跤;虽然有时免不了会摔倒,但却能让我们把自己摔清醒,使得自己以后少摔跤。记住,人生这条路上挡住你的视线的是云,它是迷雾,是障碍。但是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”,它也是你人生中最美的风景!