秋
当枝上的绿叶染成了金黄,当我们抬头望见最后一只南归的大雁,当耳畔响起收割机演奏的“丰收曲”,以往的经验告诉我们,又一个秋到来了。
我爱这个秋天,爱它的绚丽,正是这种绚丽,让我感受到了皇家般的气质。我爱这个秋天,爱它的凄凉,正是这种凄凉,才使它更加唯美。我爱这个秋天,爱它的富饶,正是这种富饶,让我感受到了春华秋实的韵味。
来到农村,首先映入眼帘的就是那一大片金灿灿的稻谷,秋风拂过,就泛起了一阵阵金黄色的浪花,好看极了!农民伯伯低着头,弯着腰,正辛勤地收着稻谷。一辆辆收割机在田野里行驶着,演奏者一首又一首“丰收曲”。虽然看不见农民伯伯脸上的表情,但我想此时此刻他们一定正享受着秋天给他们带来的喜悦吧!瞧,那屋檐下的辣椒被秋天吻得通红通红,像一串串红鞭炮。玉米也熟了,那一粒粒饱满的,金黄色玉米粒儿向人们展现了秋天独有的姿色。
我漫步在铺满落叶的小路上,看到这些落叶,不由得叹息了一下。秋风一吹,又有几片落叶犹如一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,相继而落下。我蹲下身来,轻轻地拾起一片落叶,“难道你的生命就这么没了么?”我暗暗叹息着。忽然间,我看见了一朵朵美丽的菊花在凉爽的秋风中正开得烂漫。我突然想起龚自珍曾经说过的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我一下子被震撼了,我被这些落叶的无私奉献震撼了!也许这些落叶的生命都转化成了这些美丽的花儿吧!
漫步到果园,五彩缤纷渲染了我的双眼。秋是位高级化妆师,把苹果擦得通红,把橘子抹得黄灿灿的,把葡萄涂得紫莹莹的,真美啊!
我爱秋天,爱它的绚烂,爱它的凄凉,爱它的震撼,爱它的富饶……