激情的夏日之夜,我躺在院里的凉床上。聆听田园交响,仰视翰浩天穹,感触妩媚轻风,闲适地享受着神仙般的美丽。
不知何时,天空那闪烁的群星竟唤起了我的童真,我幼稚的眼神在满天繁星中穿梭,我要找到最闪最炫的那颗星,我要对它许下我的梦想,我要让它成为我梦想的眼睛,时时刻刻激励着我,不断向前。
可是,满天繁星中每颗都那么亮,那么美,我茫然了。
突然,天际一闪闪亮点以箭般的速度飞入我的视线,我明白,这就是神秘莫测的流星,不经犹豫,我对着流星“我的未来要像流星般---------”话语还在胸中回荡,流星却又以箭般的消失在天际,一道隐形的痕迹留在我的心中,天空恢复了平静,可我的心却久久奔腾不息。它的生命如此的短暂,它没有天长地久,它只能生活在瞬间,它的奉献只在那一刹那。但是,这刹那却是它的一生,它的一生都在奉献,而且惊天动地,气壮山河。它从出生到逝去都有无数眼睛在注视着它,无数愿望刨包裹着它,它肩负着如此巨大的压力,却从不因此而暗淡,它是那么辉煌,那么耀眼地走过属于它的一段路程,直至灰飞烟灭。
我感谢-------
感谢它让我找到了我的星梦,是它让我明白,生命的价值不取决它有多长,它是在于它放出多少光芒。我宁愿我的未来像流星般充充实实,轰轰烈烈,不鸣则已,一鸣惊人。将来,无论我站在多么卑微,多么艰难的岗位,我都会尽我所有的力量做到最好,不可以碌碌无为地浪费时间,不可以昏昏噩噩糟蹋生命。我要用五彩缤纷的色彩去填充,直到我流星一样逝去。
我感谢流星,是它让我的未来充满了梦想,是它在我想懈怠的时候激励着我。在我举步维艰时支撑着我。
苍,虫语,轻风,一切都未变,星光盖在我的身上,渐渐的,我进入了梦乡,梦见我化着一颗流星在天际飞逝……。