今天下午,我们一行七个人驱车来到了溪口除了蒋氏故居以外的另一个景点——雪窦山风景区,买了门票,我们就相继进去了。进去之后,我才发现,这里虽说比我见过的几座山逊色一点,但也只有一点而已,顺着山路,不一会儿就来到了我们俯视整座山的第一个平台即千丈岩,我是多少有点恐高的,从平台上向下看,我的腿就不自觉的软了,还打着哆嗦,但即使如此,看见那蜿蜒起伏的群山,陡峭险峻的青翠,我被深沉的陶醉了,那所谓的恐高症似乎不知不觉减弱了好多,老妈说无限风光在险峰,这个妙高台甚至连山腰也算不上,好风景肯定更在更高处了,于是我们几个人又继续往上走,为了心中的风景,为了眼中的风景,我们老老小小继续着……走了一会儿,第一座亭子出现在了我们眼前,抬眼一看,风雪亭三字映入眼帘,字很苍劲有力,非常壮观,我只有感叹的份了,亭子旁边碧绿的像翡翠一样的湖水上没有一丝涟漪,静得只看得到树的倒影。我们在亭子里休息了一下子,又继续向上走去。
外公可能真是年纪大了吧?他似乎再也走不动了,也不想继续再走了,于是他就独自留在亭子中继续休息,而我们则一起向着最顶峰走去。大概走了差不多一个小时吧,我们终于到了最顶峰的另一个平台__妙高台。遁着妙高台向下望,我立马有了那种真正”会当凌绝顶,一览众山小“的感觉。平地上的人远远望去,就如蚂蚁一般大小,在我的眼里就只剩下了一些小黑点了,还有在这妙高台上看,就像是在地面上看一般,仿佛只要一伸脚就能碰到地面了……
我也终于累了,很想很想坐缆车下山,顺便看看山那边的风景的,但老外公还在这边山腰等着,我不得不跟着爸爸妈妈一起往回头路走,但也走得开心,走得快乐,和外公碰上了头,我们的溪口之旅可以说圆满的画上了句号。