大自然是奇妙的,是绚丽多彩的。它孕育了生物圈中所有生物,并且哺育了人们。今天,是假期第二天,我怀着激动与喜悦的心情,来到了姥姥家。
假如我是诗人,我就要写一首古色古香的诗,来描写姥姥家那郁郁葱葱、茂盛青翠的树木花草。
假如我是画家,我就要用多彩的画笔,点染出那纯朴的农家生活和露着庇荫的乡间小路。构造出充满和谐、愉悦的画面。
假如我是作曲家,我就会用那跳动活跃、节奏鲜明的美妙音符,来记录我的所见所闻,赞美着奇妙的大自然。
然而我什么也不是,只能寄希望于手中的笔墨。
我来到户外,呼吸着清晨清新的空气,而我无处不感觉到大自然的奇妙和他独有的一种魅力。
在深绿与浅绿叶子的遮挡下,身上长满绿色花纹的方瓜,微微探出了头。这瓜长得极像葫芦,前细后粗。他总是和我捉迷藏,不过我每次都会在叶下发现他。
在向前走,我发现了一簇孤零零的野蒜。从外表看,他全身碧绿,当我第一眼看到他后,我却把它误以为是小葱了。我猜,他竭力保护自己,才把自己的要害隐藏于地下,真是谨慎。我也不忍心拔他了。
继续前行,我居然……居然看见了马汁菜,也就是生物课上老师提的马齿苋。由于匆忙,我没看清他,这下可是一清二楚。他那结实通红的茎,连身体一同匍匐于地面。他的叶子较坚硬,呈浅绿色,在浅褐色的土地上,显得格外美丽。
太多太美丽了,真是应接不暇。从绿白色的萝卜、茁壮的大葱、嫩绿的韭菜、碧绿的黄瓜,到姥姥家房檐上、外墙壁上那绿绿的爬山虎,总之,绿无处不有,奇妙无处不有。虽然现在是金秋十月,已经有了“焜黄华叶衰”的征兆,但姥姥家前前后后,不论菜园还是野菜,都争先恐后、相继“开放”。给人以希望、以生命的奇迹,一种永不言败的预言,在他们身上就能充分展现。
多么顽强的生命力啊!多么壮丽的景色啊!有安塞腰鼓的激情,有印度舞的美丽,有口技表演的让人回味无穷,还有竹影的一种活的神气。