初中生国庆作文
不知不觉,国庆节假期快要结束了,好想再疯玩几天,不过似乎要等到明年了。
在这假期结束的最后一个晚上,我突然好怀念这个国庆节。
国庆节的第一天,我回家美美的睡了一个觉,一觉睡到10点钟,这次睡到了传说中的自然醒,一觉醒来,心情格外舒畅,这个美好的假期开始了,第一天,我想了想假期的安排,还有,爸妈
准备了一顿丰盛的中饭给我吃,我好久都没吃一段真正意义上的美食了,这次大饱口福,有可口的红烧鲫鱼,还有土豆鸡翅,想想现在还会流口水。
第二天,我们一家人坐车来到景区游玩,是有名的鼓浪屿,早就听说这里了,一直向往这里的美景,这次终于如愿以偿。
人们都说,“鼓浪屿是由于他有一块会发出声音的石头”这次我特意去听了这声音,果然,海浪涌向这块石头的时候,就会发出声音,果然名不虚传。
我们白天游览了“日光岩”“菽庄花园”“皓月园”等一些有名的景点。
到了傍晚,我们在宾馆住下,一轮明月当空照,晚上的景区少了白天的喧嚣,更多的是宁静,在月光的照耀下,更显出独特的美丽。
第二天,我们接着游览其他的景点,“古浪洞天”“钢琴博物馆”“英雄园”“风琴博物馆”该去的地方我们都去过了,满满的玩了一天
第三天,我们又来到爷爷奶奶家,我们给爷爷奶奶带了一些补品,还有月饼。
晚上,我们一家子到院子里赏月,切月饼吃,圆圆的月饼,跟今晚的月亮一样,这一轮明月,使我们有多少遐想。
第二天,我陪在爷爷奶奶身边,听他们讲过去的故事,听他们的经历,那栩栩如生的故事,仿佛把我带到了那古时候,那旧时代,思绪飘飞。