今天回到宿舍后,从书包拿出兵乓球拍,整理书包,只听隔壁305室八班的同学大声喊;朱老师!朱老师来了!我立马把乒乓球拍放入书包里,我想了想,我这么着急干嘛?我又没干什么坏事!
朱老师到宿舍只有两件事,一、巡查宿舍;二、来查“违禁物品”。你问有哪些违禁物品,那就多了去了。什么《龙王传说》《琴帝》《十宗罪》……不是说“开卷有益”吗?呵呵,看你开的什么卷。
老朱来了,八班的同学全体骚动了起来,藏书的藏书、打掩护的打掩护,一开始老朱没收到一本,有点小沮丧。当他看见了曾晓涛那猥琐的笑容之后,就把目光锁定了曾晓涛的柜子,啊哈!果然有重大发现,曾晓涛的柜子里有三本书。朱老师没收后,赢得了我们的欢呼声,但据说那三本书全是高威的。看热闹啊!看热闹是我们国人的天性,渐渐的,拥进我们宿舍的人越来越多了。
朱老师走出宿舍后,我们以为风波已经停止。但没想到朱老师还会玩“回马枪”,再一次巡查。结果在李鑫源的床上搜到了一本《龙王传说》的第27册,据说是最新一部,就这样给没收了。
朱老师本次共获得四本书,听八班的同学反映,接下来朱老师会边撕边烧,对同学的人身不会有伤害。所谓“只焚书,不坑儒。”没有秦始皇那么霸道。
风波过后,八班的同学都有点小沮丧。幸好,还有一些藏得隐蔽的,不然就“全军覆没”了。哎,这又能怪谁呢?