鹦鹉_初一优秀作文范文_初一作文
我是一只小鹦鹉,长着一身黑中透白的毛。有一双机灵敏锐的眼睛;嘴巴是尖尖的还有一点弯;我的鼻子长在嘴巴上方,就像是两个小小的洞。
我有两个名字,一个叫小猪,一个叫小胖。小猪这个名字是同伴们给我起的,因为我和小伙伴在一起时,每次吃饭都是吃的最多的那一个。另一个名字是我到了小主人家后,小主人给我起的。由于吃得太多又不经常锻炼,才让我养出来一身的肥肉——胖胖的,很呆萌。因此,主人给我起了这么个名字——小胖。
我住在一个三层小别墅中,足足有十五平米。一楼有十平米大,那里是我的餐厅和客厅,我可以在那里吃饭,有时还和小主人一起欣赏电视里的精彩节目。二楼是我的卧室和洗手间,卧室里基本没有什么家具。洗手间是由一个小小的盒子做成的。小主人还贴心的在盒子里放有一块小镜子,方面我梳理自己的羽毛。三楼是我的娱乐场所,里面有一个小小的木板,在木板上放着一个小本子,在小本子的旁边还放着一个小墨盒。有时我还会在那上面画画呢。自从我的体重飞速上涨之后,小主任又给我买了一根横杆横挂在娱乐室里,让我每天坚持锻炼。她可真是用心良苦呀!
原本我的生活无忧无虑。在大自然里生活,我每天和小伙伴一起玩耍嬉戏,真是快活极了。由于人们破坏自然环境,我们的家园被肆意破坏。迫不得已,我只能依依不舍的告别家人伙伴,投靠人类。虽然在小主人这里,我不愁吃,也不愁喝,有一份安宁的生活,但我觉得不如之前和小伙伴们在一起玩耍的日子那般自在。我没有了在天空中飞翔的自由,也没有了一双可以飞翔的翅膀。看着窗外飞翔的鸟儿,我想起了以前的自由时光,更想起了在天空中展翅翱翔的日子。一想到这些,我的泪水就忍不住流了下来。我期盼有一天能飞出笼子,飞向蓝天,重获自由空间。然而这些在这十五平米的小屋子里是做不到的。我渴望自由,渴望阳光,渴望……希望有一天主人可以放我出去,让我重获自由。
我希望人们可以保护自然环境,爱护小动物。如果人们愿意归还我们绿色家园,让我们重获自由,我将再次展翅飞翔。