鹦鹉_初一优秀作文范文_初一作文
我有一只小鹦鹉,它的羽毛是三种颜色,头部和背部的颜色是黄色和黑色,下巴的颜色是黄色,腹部的颜色是绿色,翅膀上面是黑色和黄色,下面是黑色。非常漂亮!
它有着尖尖的嘴、亮亮的小眼睛,锋利的小爪子,抓起人来可疼了。
我每次都放它出来吃食物,小鹦鹉在地板上吃食,地板很滑,它走一步腿蹬一下,逗的我和爸爸、妈妈笑个不停。
小鹦鹉和我待的时间长了,就不再怕人了,在放出它来,它就到处飞,一会飞到我身上,一会飞到爸爸身上。爸爸说:“你看它和我们待的时间长了,就不怕我们了,你看它还飞到我们身上呢!”
我听了爸爸的话高兴极了,因为我知道这只鹦鹉我没有白养,小鹦鹉又飞到我头上,我头顶着鹦鹉走来走去的。妈妈看见了连忙给我照了一个像,妈妈笑着说:“小鹦鹉还挺好玩呢!”
妈妈又说:“它和你感情还挺好呢?”
我说:“那当然了,我的鹦鹉吗!”
爸爸说:“你养的鹦鹉,挺听你的话吗!”
我们说着说着,小鹦鹉突然不见了,我连忙就着他的名字,我在远处听见了他的声音,它从远处飞了过来。
我生气的对它说:“你这只不听话的小鹦鹉,到处乱飞,吓得我以为你飞出去了呢!”
小鹦鹉听见了,仿佛听懂了,它飞到地板上,又去寻找食物了,我笑着对爸爸说:“你看它多神奇啊!还能听懂人话呢?”
爸爸说:“都是你把它训练出来的。”
听完爸爸的话,我有些自豪,我看着地板上的小鸟,我看着看着,它那绿色毛让陶醉,我真想把它抱起来摸摸它,可是我怕我恰疼了它,就不敢碰它。
它能说上我的最爱,我养什么爸爸妈妈都嫌脏,只有小鹦鹉爸爸妈妈不嫌脏,所以我在买了小鹦鹉,
有一天晚上我把它放在窗前,往下看来来往往的车灯,让我眼花缭乱,旁边的树已经开始掉叶子了,我看着小鸟,过了一会小鸟渐渐地闭上了眼睛睡着了,我轻轻的把它提到比较暖和的地方,我也去睡觉了。
这就是我的鹦鹉,一只可爱又听话的鹦鹉,它从来都不来闹,看见我们累了,它也一声都不叫,我喜欢这只鹦鹉。