鹦鹉_初一优秀作文范文_初一作文
在一个俄罗斯小镇,有一个鹦鹉家族已经居住了好几代。但是今年,它们必须搬家了。因为近段时间的俄罗斯油价暴跌,卢布再而三地贬值。市民疯狂抢购粮食,鹦鹉所需的农作物全部收割,鹦鹉找不到食物,无法在这生活下去了。
鹦鹉家族长老决定让最年轻的四只鹦鹉先去找更好的地方繁殖后代,它们分别是:安东尼、辛西娅、艾文、阿瑟。次日晨,它们出发了。
它们跨越了波兰的科尔巴阡山脉,走过了勃兰登堡门,来到了罗马广场做了短暂休息。当鸟儿们早早休息准备明天一大早踏上征程时,贪玩的阿瑟偷偷出去喝人们滴下的红酒。直到凌晨喝得烂醉回来的阿瑟不知好歹惹得安东尼怒发冲天。善良的辛西娅为阿瑟求情,它们决定再停留一天再上路。可是本性难移的阿瑟趁伙伴们熟睡后有偷出去喝酒。这次阿瑟真的醉了,昏倒在地板上。当它醒来时,发现自己睡在华丽的小床上。原来有个贪酒的富豪昨晚发现了极有喝酒天赋的阿瑟,想留着它陪着应酬。阿瑟呆呆地望着那富豪,半天才醒悟过来,对爱酒如命的阿瑟来说,这是个千年难逢的好时机。于是,阿瑟跌跌撞撞地回去跟伙伴们道别,它可不知道此时的辛西娅、安东尼和艾文可急坏了,找遍了所有酒吧都看不到阿瑟的踪影。不管安东尼它们怎样劝说,阿瑟都不以理睬,还义无反顾地飞回了富豪家。
辛西娅、安东尼和艾文带着家族长老的叮嘱,无可奈何地踏上旅程。它们度过莱茵河,飞过凯旋门,穿过埃菲尔铁塔,来到了西班牙。安东尼叼着红布往斗兽场飞去,被正作斗牛表演的大犀牛一头撞去,摔个两脚朝天,逗得辛西娅和艾文乐呵呵的。旅程艰辛却快乐着,它们无时无刻都在寻找适合鹦鹉生存繁殖的地方。一天,辛西娅发现艾文的羽毛萎缩变形,有点不正常,安东尼记得长老说过这种是喙羽病,可以致命的,艾文的姑姑就因这病去世的。看着艾文日渐消瘦,安东尼和辛西娅伤心地陪伴着它。艾文知道自己快要去见姑姑了,握着安东尼和辛西娅的翅膀叮嘱着:你们一定坚强地前进,找个好地方繁衍生息,让我们家族发扬光大,重新强大起来。安东尼和辛西娅安葬好艾文后,带着艾文的祝福继续旅程。
安东尼和辛西娅离开了西班牙,来到了邻国葡萄牙,它们的目的地是巴西的亚马孙河热带雨林。它们在小朋友的指引下来到了里斯本港口,成功赶上了到亚马孙河贝伦港口的货轮。
一个月后,安东尼和辛西娅到达了亚马孙河热带雨林,生下了一窝可爱的幼雏,过上了幸福快乐的日子!