鹦鹉_初一优秀作文范文_初一作文
记得在我小的时候我家里养过许多小动物,但结局总是放生或者死亡。最先养的是一对小乌龟,但最后因为打架,一只乌龟的眼睛受伤了,妈妈说乌龟是有灵性的水生动物,怕它们死了,我就和妈妈商量着放生了。后来又买了一只小白兔,最后冬季太冷,便被冻死了,而那一对鹦鹉,在我家算是青山不老了。
因为鹦鹉有学舌的技能,所以当舅舅打电话问我想不想要鹦鹉时,我便很爽快地答应,心里则是激动不已。
一日,爸爸告诉我,舅舅从外地回来给我买的有礼物,我飞一般地奔出去,看到一对蓝白相间、有着红色的喙的鹦鹉叽叽地叫着,欣喜若狂的我不断地教它 hello时,舅舅对我说:要想让它们说话,可是非常难的哦。这便使我的心凉了半截。早晨起来时,一只鹦鹉冻死在笼中,我心里必然不是很伤心。
后来,妈妈害怕它过于寂寞便又买了一只绿色的,我担心它们又会被冻死,所以就让妈妈帮我找了一件旧的衣服,晚上给它们包裹在鸟笼上,而这一只绿色的相比原来那只活泼得多凡是看见人,便会叽叽喳喳地叫上好一阵子。所以,每一次我去喂食的时候,它总是在笼子里跳过来,飞过去,就连一直忍受着丧友之痛的蓝色鹦鹉也逐渐好动了起来。为了更好地照顾它们,我们便在网上查看了一些关于鹦鹉的资料,还专门去给它们买了最爱吃的小米。一次,我依旧和往常一样去喂食,却看见那蓝色的鹦鹉满身是血,羽毛被脱掉好一大块,我心里气愤极了,心里想道:一定是绿色鹦鹉干的,随后,便拿起一支小木棒来,替那只受伤的鹦鹉报仇,敲打它的头部,戳它那腹部,使它躲闪了好一会儿。从此,它便好久都没有好好吃东西,也不活跃了。
后来,蓝色鹦鹉的伤好了,被我打的这只也开始精神了。时间久了这两个活宝的号召力称得上是一呼百应一一我家阳台竟成了麻雀的聚集之所,每天总是会有许多麻雀出现在我家的阳台上。有时,我去驱赶它们,那两只鹦鹉便会发出咕咕的声音,好像以此来表达自己的不满。
就这样,几个月后,在妈妈的粗心大意中它们逃走了,我放声大哭,吵着让妈妈赔我鹦鹉。妈妈只能耐心给我做工作,告诉我,它们也需要自由,大自然才是它们的家,只有回到大自然它们才会生活得更好更快乐。是呀!我不也是经常吵着要出去玩吗?不也是讨厌爸爸妈妈对我的各种约束吗?