鹦鹉_初一优秀作文范文_初一作文
我有气无力地扑打着羽毛凌乱的翅膀,在树林里徘徊。“啪!”我再也忍受不了饥饿的折磨了,重重地摔在了地上……
我本是一只生活在人类家庭里的虎皮鹦鹉,主人因为我有着漂亮的羽毛而对我百般宠爱。因此,我每天都过着饭来张口的日子。直到有一天,一次意外唤醒了我脑海中的一段痛苦的回忆。
那天,主人和他的朋友外出游玩,两餐都没喂我,我饿得头晕眼花。直到回来看到我的样子后,他才醒觉过来,立刻给我投放了很多鸟食。就在我狼吞虎咽之际,记忆的闸门突然被打开了,那段往事像流水一样流入我的脑海:以前,爸爸妈妈和我一起生活在笼里。本来,我们一家人过得很幸福,但某天主人急着出差,把几天的食物放在笼子里后就出了远门。开始,我们并没有在意,但随着时间一天天的过去,主人还没有回家。眼看食物越来越少,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。终有一天,爸爸妈妈似乎做了一个重大的决定,它们轮流吻了吻我,眼里噙着泪说:“孩子,记住,爸爸妈妈永远爱你。如果可以,你一定要离开这里,飞向蓝天,那里才是你的家。”说完,他们就一头撞向了笼子……而我,则靠着剩下的食物活了下来。
我本以为自己可以记住爸爸妈妈的死与那字字沉重的话语,但我错了,美味的食物与舒适的小窝冲昏了我的头脑,我很快就忘记了那段刻骨铭心的记忆。我想如果不是今天的风波让我险些重走父母的老路,我可能永远都记不起来了。悔恨与自责顿时涌上了心头,我痛苦地闭上了双眼。这一刻,我发誓自己一定要挣脱这道枷锁。
老天似乎被我感动了:主人在给我放进食物后,竟忘了关笼子的门。我趁机飞了出去,但我立刻就摔在了地上,因为我刚学会飞后不久就被关在了笼子里,这么长时间,都不会飞了。在经过好几次的失败后,我才歪歪扭扭地飞了起来。不一会儿,我便感到腹中空空,去哪找吃的呀?我像一只无头苍蝇似的到处乱撞,在树林里看见了满树的果子却不敢吃,因为长期被主人宠爱,我分不清哪些能吃,哪些不能吃。由于已经失去了在外面生存的本领。于是便有了开头的一幕。
在我掉下去的那一刻,我在心里呼喊:“爸爸妈妈啊!你们只记得让我飞回蓝天,却忘记教我生存的本领!”
我只觉得眼前的这个美丽可爱的世界越来越模糊。终于,我再也看不见了……