鹦鹉_初一优秀作文范文_初一作文
(一)
我的小鹦鹉
今天我可真高兴,因为妈妈给我买了两只小鹦鹉,一只是蓝色的,一只是绿色的,它们吃的是小米,喝的是水。它们长得很漂亮,毛上有白色的小圆点,和它们身上的颜色合在一起,非常美丽。它们的嘴弯弯的,像一个小钩子,它们的爪子也很锋利,眼睛小小的,眼皮子是白色的,闭起来好像它根本没长眼睛一样,真可笑!
(二)
它们的名字
我五岁的时候,小鹦鹉还没名字,直到有一天,我想:总是叫小鹦鹉小鹦鹉的也太麻烦了,我应该给它们各自一个名字呀!那时,我正在看几本书,有一本书我看了后很着迷,书名叫《吹小号的天鹅》,里面有两个人物,是两只吹号天鹅,一只是男的,一只是女的。男的叫路易斯,女的叫塞蕾娜,我就决定,把绿鹦鹉叫做塞蕾娜,把蓝鹦鹉叫做路易斯。
(三)
分别男女
现在名字取好了,可是还不知道男女,我只好继续观察。渐渐地,我根据他们的习惯分出了男女,蓝的那只是男的,绿的那只是女的。你知道我是怎么分别出来的吗?以前这是一个秘密,今天我只好放声说出来了。每次,我只要把手指头放在笼子上头,路易斯就会来啄,还会喳喳地骂塞蕾娜,骂得还很厉害呢!所以,我断定它一定是男的。女的呢,她很弱小,也常常被欺负,我心里很不自在。
(四)
塞蕾娜逃走了
现在名字取好了,男女分好了,可是麻烦又来了。
今天妈妈带我去外祖母家玩,出门前我不小心把笼门留了一条大约两厘米左右的缝,可是,我一点也不知道。我在外祖母家玩得很开心,可是,不好的事就在我回到家的时候发生了。回到家,我发现我的小宝贝儿不见了,只留下路易斯。我叫了起来:“妈妈,妈妈!小鸟不见了!!!”妈妈开始不相信,问:“你别骗人了,你以为我不知道!”可是,我还是大叫:“真的!真的!真的……”妈妈从房间里出来,看见小鸟后吓了一大跳,说:“我以为你在骗人呢!”我开始嚎啕大哭,哭得连饭都没吃,我好后悔啊!
(五)
孤独的路易斯
现在我只有一只小鹦鹉了,就是路易斯。现在的他,不吃也不喝,天天叽叽喳喳地叫着,好可怜啊!原来以为,等到春天我就可以收获几个小鸟蛋,可是,母鸟没了,就不会有鸟蛋,我好伤心,我觉得一切都完了。