母亲初一作文
“你入学的书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三馅有人给你包,这个人就是娘”每当听到这首歌,就会想起我的母亲。
我的妈妈个子不高不矮,是个中等个儿。浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁略勾。妈妈的衣着很朴实,因为她最爱的颜色是蓝色,所以经常穿一身蓝,只有鞋子是黑的,袜子是白的。
妈妈很辛苦,白天上班,晚上还要做家务,看着妈妈渐起的皱纹,满头的银发和弓着的腰,我的心凉飕飕的。
这些日子,妈妈为了能让我们过得好些,又找了一份兼职,每天深夜才回来。有一天,妈妈的身体终于吃不消了,她生病了,一连几天躺在床上,不吃不喝的。看着妈妈的样子,我难过极了,泪水经常在眼里打转。妈妈看着我这样,摸了摸我的头,安慰我说:“傻孩子,妈妈没事的,休息几天就好了”。我对妈妈说;“妈妈,我知道你一定难受死了,不如这样,你躺在床上,我做蛋炒饭给你吃,好吗?以前,当我不想吃东西时,你就做蛋炒饭给我吃,今天就让我给你下回厨吧!”说着,我就站起来了。
进了厨房,我学妈妈的样子,开火,放锅,放油,打鸡蛋,转身一看,锅快被我烧红了,马上把鸡蛋放进锅,油花四溅,呀!鸡蛋被我炒成黑色的了,厨房里一下子变得乌烟瘴气。妈妈听见我的动静,走了进来,糟了,一定要被好好的批评一顿。妈妈连忙把火关了,转过头来就亲了我一口,对我说:“都说你不会,还逞强”。我俩再望望锅里的鸡蛋,都笑了。
经历了这件事,我明白了:母爱无时无刻不在。我们难道不应做个感恩的人吗?