母亲初一作文
母亲是伟大的,但母亲也是残忍的!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”相信大家都有一位和蔼的母亲吧!可以躺在妈妈的怀里轻轻入睡,也可以向妈妈述说心中的委屈,我想一定很幸福吧!想到这里,我情不自禁想哭。
童年的时候,我的心早已被深深割了一刀,我的父母离开了我。
那是在我七个月大的时候,父亲因病去世,我从小就未曾见过爸爸,家里连一张照片也没有,从不知爸爸长什么样。妈妈的离开是在我蹒跚学步的时候(1岁时),因为想要过更好的生活,抛下了我,独自去了成都。随着时间的流逝,20xx年,爷爷因为忍不住癌症的疼痛上吊自杀了,家里暗淡了,可就在20xx年,最疼爱我的奶奶也因病痛的折磨去世了。从此,我只能与年过8旬的外祖母一同生活,一过就是8年,多少个无情的岁月啊,我又是怎样度过的,在亲情的缺失下,我一天天的沉沦着……
在夜晚,每当我望见那皎洁的月光,便会轻轻唱着:“妈妈,月光之下,静静的我想你了,静静躺在雪里的牵挂……”妈妈有了你,我才会有家,离别虽半步即是天涯,天之大,唯有你的爱是洁白无瑕。
“一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。”的确,一个没有了母亲关心、唠叨的人,生活就会变得毫无意义,一切都变得空虚和寂寞了!我的母亲甚至从未跟我说过:“生日快乐!”如果换成是你,你会怎样?
都说母亲是勤劳的园丁,把我们养大成,但我的母亲是慵懒的,她只是将我“播种”,却从未将我养育。都说母亲的心里是宁静的,母亲也做飞翔梦,但母亲是带着孩子飞的,就像母雁带着子雁,而我的母亲是独自飞翔,从未把我带在身边。都说母亲是夜空中的星星,照亮着我们前行,但我的母亲,像是断了钨丝的灯泡,从未把真情点亮,照着我前行。
这就是我的母亲,带走了她的爱,只留下了无助的我……