第一次当值日班长作文
星期四下午,周老师说:“从今以后每天一个值日班长,管理老师不在时的纪律。”我心想:肯定又是王笑笑、张雨萌她们。我还是安安静静地看书吧!老师说到周四时,无人可选。最后说了一句程方俊。我大吃一惊,手吓得都发凉了。于是我想了一下今天是星期三,明天就是我管理班级,我吓得说不出话来。
周四早上,我一到学校就跟董玫伶说:“怎么管啊?″董玫伶说:“大喊,嗓子要响亮。”问完董玫伶我又去问徐沁雯、张雨萌、王笑笑她们都说:“打桌子的时候要用力,要打得响,显得你威猛,好让他们都听话。”我听了“嗯嗯”点了点头,好像什么都会的样子。
到了中午,吃完午饭后。同学们在教室里大吵大闹,像是个疯了一样,王笑笑跑来对我说:“程方俊,你今天值班,快点去管纪律。”我问道:“怎么管?”王笑笑说:“今天早上教你的。”王笑笑拿起木尺在讲台上拍了两下,大声地说:“安静,別讲话!”我听得连耳骨都出来了。我拿着尺子在教室里溜达。忽然,我发现陈艾鹏在讲话,我走到陈艾鹏背后说了一声:“不准讲话!”王笑笑让我把陈艾鹏的名子记下来。我又发现吴佳洋开始蠢蠢欲动了。吴佳洋经常讲话,跟他说道理行不通。我拿他没办法,只好记名字了。
当值日班长可真不容易,我们一定好好遵守纪律。