第一次当值日班长作文
我相信,有很多人小时候想当班长,我也想过。在五年级下学期时,我如愿以偿,当上了值日班长。
当韩老师把新的值日班长名单写在黑板上时,我惊喜地发现我的名字赫然在列,当然,不止是惊喜,忧愁也爬上了我的心头:管不好怎么办?老师评价漏了怎么办?被人笑了怎么办?……我一下子不知道自己是该高兴还是该发愁了。
第二周的星期二,是我当值日班长的日子。当天,到了第二节课下课的时候,我想当然的排在了队尾,忘了去整队,结果还要原班长过来叫我,真是“开门红”!不过做操时,我的烦恼就开始“大踏步”显露在了现实。值日班长必须在队首带操,我也只好硬着头皮上,心里忐忑不安:做错了怎么办?“第三套广播体操……”音乐响起了,大家都开始做起了操,我因为紧张出了冷汗,一想到后面三十多个人,我就觉得浑身不自在,于是一连做错了好几个动作,不是方向做反了就是伸错腿脚了,尴尬的我想挖个大洞把自己埋得严严实实的。紧接着,几个男生开始讲小话了,我想十有八九是在说我的“坏话”,把头埋得低低的。
到了中午吃饭的时候,我根本不好意思大声叫大家来排队:“排……队……”声音好似蚊子叫。“排队!十五、十四、十三……”原来是丁潇“助阵”。我松了一口气,心想总算解决了。
好不容易熬到了下午,又出了事。因为英语课上布置了作业,心急的我就在下课后“努力奋战”,没想错失了签字的机会,老师早走了。我嘟喃了一句:“糟糕了!”急忙跑出教室时老师影都没了,我只好回到了教室,但总觉得事没做完,心堵得很。
总之,第一次当值日班长就弄得乱糟糟的,看来“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”第一次想完美了事?是不可能的。