第一次当值日班长作文
按说这值日班长吗,是“新官上任三把火”,威风凛凛,尤有“大义灭亲”之感。其不然,别看平常班长那气势,其苦衷,众人皆不知。这不,我走马上任,过把“官”瘾。
值日班长从昨天晚上放学后,不,应该是从陈晨把“值日班长手记”本交给我起,光荣的开始了我“班长”的美好时光。在回家的路上,我兢兢业业,边走边记,差点撞上电线杆。我瞪大眼睛,屏息凝神,不放过同学的一举一动。天乌蓝蓝的,灯火灿烂,树摇摆着为我鼓劲,风儿为我加油。我那叫一个激动(没干过班长嘛),神采奕奕的走着。晚上躺在床上,激动不已,又以翻身爬起把记录写好,这才睡去。
早上我醒来,揉揉朦胧的双眼,一个鲤鱼打挺从床上蹦了下来,匆匆吃了口饭,急忙忙忘学校赶。“你不再吃点啦?”妈妈问道。“不吃了!”我以光速“飙车”到学校,同学们在安静的早读,我擦擦汗,从容的走进教室,放下书包,我没像以前那样早读,而是扫了几眼教室,没什么异常,我就三五分钟瞄一下,直到早读结束。
直到中午,我已经密密麻麻记了好几条,可我犯了难,原是我同桌梁帅和巩昕瑶看漫画,柏劲松等人到常青林里玩耍,我一犹豫,“怎么办呢?难不成要‘大义灭亲’?”一狠心,管他是自己组的,管他会扣分,管他会多几个“仇人”,统统记到本上。我同桌生气了,他质问道:“他们都在看漫画,为什么只抓我和巩昕瑶?”我反驳道:“我就看到你俩了,怎么着了?”“切……你……”同桌气急败坏,见奈何不了我,生闷气去了。两节课后,他又缓和了口气:“同桌,你不用记我吧,你只提醒了两次啊。”“我只提醒了一次。”我偷笑道。“对嘛对嘛,你就别记我了嘛。”我看他那么诚恳,说道:“行啊,我先饶你一次,我先记你改正。如果再被我发现,后果自负……”“OK!OK!”同桌欣喜若狂。我松了一口气,继续观察着……
到了晚上总结的时候,我找出了足足12条,我担心我这是不是“鸡蛋里挑骨头”,但我还是上了,用自认为响亮的声音说着,直到结束,我才松了口气。我如释重负又恋恋不舍的把“值日班长”本归还老师,心里感慨万千……
美好的时光总是那么短暂,通过这一天的值日,我体验出了班长的不易,老师的艰辛,我又成了“平民”,但我会帮助那些“晚辈”,欢迎来看看我这个“先辈”的经验。