我们应该保护环境作文
如今,我们天天可以听到大家在说要保护环境,可是为什么我们的环境问题还是日趋严重呢?原来是大家始终没有付出真正的实际行动。
你瞧,工厂排出的废气日益增多,滚滚黑烟就像一条条黑色的巨龙笼罩在着天空,天空不再湛蓝,都变得灰蒙蒙一片。路上来去匆匆的人们都戴着严实的口罩。不仅如此,刮来一阵大风,那塑料袋更是漫天飞舞,好像在嘲笑我们人类的愚昧和无知,仿佛在说:“这就是你们破坏环境的后果啊!”而往日清澈见底的小河也已经不再清澈,河面上漂浮着数不尽的垃圾,我竟然还在众多垃圾的中发现了小鱼儿的尸体。看到这,我不禁叹气道:“水是生命之源,为什么我们不能好好珍惜呢?人类真是自取灭亡啊!”
不仅大自然的环境出现了问题,而我们经常去的菜市场也是脏乱不堪,蔬菜不再新鲜,海鲜不再新鲜,整个菜市场都是臭气熏天,弥漫着一股刺鼻的气味。
我想,如果人类要不正视环境问题,还要为所欲为,那么就会给后代带来了灭顶之灾!保护环境,从我做起,我们要一起创造美好家园!
我们应该保护环境作文2
地球,是我们赖以生存的家园,可是随着人口迅速增长,工农业迅速发展,环境的污染越来越严重。
我们原本清新的空气因为工厂废气而被污染,我们的生活垃圾也越来越多,为了出行便利,越来越多的人购买了私家车,汽车尾气导致气候变暖,更为可怕的是
我们为了自己的方便经常使用一次性的物品,像塑料袋,泡沫塑料盒等等,这些白色垃圾是不能够火化的,而且埋在地底下还不会腐烂,造成土壤被污染。环境的污染也给人们带来了许多隐患,比如洪水、荒漠化、沙尘暴……,然而这一切的一切难道不是我们人类自己造成的吗?
环境的保护已成为十分迫切的事情,每个人都应该积极行动起来,从小事做起,来保护环境。
记得有一次,我在公园玩,看到了一对母子,那个小男孩只有四岁左右,只见那位母亲随手将一个空的饮料瓶扔到了草地上,那个小男孩看见了,立刻跑过去把饮料瓶捡了起来,跑向垃圾桶,踮起脚,把瓶子扔进了垃圾桶,对妈妈说:“老师告诉我们不能乱扔垃圾,要保护环境。”母亲羞愧地说:“下次妈妈一定会注意的。”这个场景给我留下了深刻的印象,是呀,有时候环境离我们只有一个垃圾桶的距离,从生活的每一件小事做起,就是最好的环保行动。
以前夏天的时候,爸爸特别喜欢吹空调,可今年夏天,家里开空调的次数明显减少了,因为我告诉爸爸:“空调的制冷剂会严重破坏地球的臭氧层,还是多吹吹电风扇吧,舒适又环保!”爸爸同意了我的观点,现在他总是说:“还是吹电风扇比较舒服。”
现在低碳的生活理念已经融入了我的日常生活,上超市购物时我会带上购物袋,外出用餐不再使用一次性筷子……
我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好。