小偷初一作文
今天在公车上,我看见一个贼眉鼠眼的人将手滑进了一位婆婆的裤包里。摸索了半天,偷出了一部手机,明目张胆地塞进了自己的包里。这是我平生第一次看见小偷,我害怕极了,什么也不敢说,眼睁睁的看他偷走手机,却无能为力。
那位婆婆似乎觉得什么也没发生,更没注意到小偷已经离开了。一旁的阿姨看见小偷走了,好心提醒婆婆:“您有什么东西掉了吗?”婆婆摸了摸口袋,假装什么也不知道(实际上她的表情已经出卖了她),随即下了车。
我和她一起下车,我本来想说什么,但又忍住了。婆婆似乎在埋怨着小偷,可是已经没有用了……
我这才想起,当时小偷“行动”时,车上的人除了行“注目礼”,无动于衷,包括我。但是谁都明白,小偷也威胁着我们。只是,没有人肯站出来指出小偷。在我看来,应该是没有人敢站出来指出小偷吧……