小偷初一作文
尊敬的小偷先生:
您好!
我早已听说过您的一些“光荣”事迹。您是十分尊重自己的职业的,每到晚上必定要出去工作。像一只灵巧无比的小猫,穿梭在大街小巷和大大小小的屋子里。你的身手是那么的好,无论一间屋子的窗户有多么小,你总是钻得进去;无论屋子里人有多么容易被惊醒,你总是可以让他什么也感觉不到。你在屋子里大摇大摆地“游览”、“观光”就像是在玩三国杀一样,当他使用“顺手牵羊”将你的东西一件件牵走时,你却依旧浑然不知,继续傻呼呼地睡觉,当你想要出“无懈可击”的时候,已经来不及了……正因为您拥有如此之多的本领,所以有“三只手”“撬锁王”等“光荣“称号。
连我们家都被您游览过,那是暑假的一天晚上,我和爸爸妈妈一起到三度大姨妈家去做客。到了晚上,老爸打开了家门时,映入眼帘的,是一副出人意料的画面;家里乱糟糟的,原本整齐的一盘鞋子变得凌乱不堪;家的抽屉全部被拉开,柜子全部被打开;原本放在桌子上的书到处都有,地上、床上、书柜上,甚至是连电视机上也有。老爸和妈妈一看到这幅景象,异口同声的喊道:“有小偷!”旋即,他们飞快地冲出房间。过了一会儿,他们出来了,脸阴沉得仿佛要滴出水来。 后来,我从他们口中得知了我们家的损失;放在床头柜里的几百块钱被偷了,一些抽屉里的手表也不见了,更令我们愤怒、心疼的是,前不久刚买的笔记本电脑也被小偷给纳为己有了,这一个月,我们全家上下都处于一种不怎么好的气氛中。
小偷先生,我有由心地向你发起呼唤:放弃偷窃,弃暗投明吧!你还有着大好时光,还有大好的前途在等着你,你看看那些生活在光明中的人们,再看看生活在黑暗的你,你难道感觉不到自己的丑陋与渺小吗?在此,我希望你可以成为一位好公民,让我们尊敬!