小偷初一作文
女中学生都希望自己有魅力,有个性,但许多同学的魅力一上中学后反而不见了。金鸡独立,形单影只,到处不受欢迎。而且更可悲的是,这些同学又不知道是谁‘偷’走了自己的魅力。下面且让我给你们细细道来。
第一个是那位傲慢的‘白雪公主。’她偷走了你的谦和,温柔和平易,留给你的是高傲,怪僻。你功课好,长得漂亮或家庭条件优越,就在人前炫耀,喜欢嘲笑别人,挖苦别人。你朋友很少,因为你看不起你自认为比你差的人并对这些人进行排斥。最糟的是,你还认为这样很好,等到孤独寂寞时,还弄不清楚什么原因。
第二个是那只安静温柔的‘寄生虫’。因为它总默不作声,悄悄地偷走了你的自信心,让你总是喜欢依赖家长,老师和同学。上课时,你不敢大胆发言,在家又像小公主,过惯了‘衣来伸手,饭来张口’的生活。劳动时,你又嫌脏怕累,推三推四,边做边抱怨。
第三个小偷是那个常常关心你的‘长舌妇’。‘只告诉你一个人!’一句话让你对它一往情深。不知不觉,你的耳朵和舌头越来越长,关心的范围也越来越广。你喜欢打听别人的闲事,喜欢到处搬弄是非,妖言惑众,忘记自己是一个在校学校的学生。女孩们,拥有魅力其实并不难。纯真的笑脸、青春的活力和健康的身心就是少女的魅力。让我们一起度过这最有意义的少女时代吧!